Проект «Епархия» / В Усть-Калманке провели мероприятия Международного дня семьи | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Усть-Калманке провели мероприятия Международного дня семьи | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В Усть-Калманке провели мероприятия Международного дня семьи

19.05.2017
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=18283



16 мая в селе Усть-Калманка под эгидой Русской Православной Церкви были проведены мероприятия, приуроченные к Международному дню семьи. 

Организаторами и участниками этих мероприятий явились — приход Михайло-Архангельского храма с. Усть-Калманка в лице настоятеля протоиерея Алексия Слепченко , Администрация Усть-Калманского района в лице заместителя главы Администрации Бродниковой Анжелики Валерьевны, Центральная районная библиотека, педагоги и учащиеся Усть-Калманской средней школы, Чарышской средней школы Усть-Калманского района, Усть-Калманского Лицея профессионального образования. Особым гостем и лектором всех мероприятий была Председатель  Алтайского отделения общества православных врачей России, врач – гинеколог, кандидат медицинских наук Харченко Елена Васильевна.

Встречи-лекции начались в Лицее профессионального образования. Здесь Елена Васильевна Харченко провела с учащимися лицея и школ беседу о традиционных ценностях семьи, базирующихся на православных основах воспитания и восприятия жизни. В пример подрастающему поколению Елена Васильевна привела семью царственных страстотерпцев. На специальных баннерах были изображены фотофрагменты из  жизни императора Николая II, императрицы Александры. Рассказывалось о целомудренном воспитании царских детей, и о том, что хотя они и именовались цесаревичем и великими княжнами, но воспитывались в простоте и трудолюбии. На двух других баннерах были изображены семьи нескольких современных священников и мирян Алтайской митрополии. Елена Васильевна показала, в чем находят счастье эти семьи, как в любви и духовном назидании воспитываются там дети. Но, так же, она рассказала, что наряду с радостями и в этих семьях случатся невзгоды и печали и как с Божией помощью и поддержкой друг друга супруги их претерпевают и преодолевают. Лекция — беседа завершилась аплодисментами всех присутствующих.

Далее события дня переместились на территорию районной библиотеки, где по благословению Преосвященнейшего епископа Рубцовского и Алейского Романа была развернута передвижная выставка-экспозиция против совершения абортов «Молчаливая революция». Выставка уже несколько недель путешествует по Рубцовской епархии, и вот теперь она осуществляет свою работу Усть-Калманке. Аудиторией слушателей здесь стали тоже педагоги и учащиеся школ и лицея, общей численностью более 60 человек. Живые слова Елены Васильевны были обращены к молодежи – будущим папам и мамам. Она рассказала, насколько вредны аборты здоровью женщины, и не только физическому, но в большей степени душевному и духовному. Зачатого ребенка Елена Васильева сравнила с воплотившейся любовью супругов. Но убивая в аборте своего ребенка, тем самым, супруги убивают любовь друг к другу и зачастую расстаются навсегда. Елена Васильевна провела для присутствующих лекцию – экскурсию по всем стендам выставки. Подводя итог этой встречи,  протоиерей Алексий Слепченко, обратившись к присутствующим, сказал, что сегодня некоторые в нашей стране требуют европейских абсолютных свобод. Но что это за свободы – по сути свободы от морали и нравственности. Возведение греха в ранг законного права человека. Но в итоге человек становится рабом низменных страстей. А вот истинную свободу человеку может дать только христианство, и более того – православие.

Следующая лекция-экскурсия была адресована взрослым. В выставочный зал библиотеки пришли женщины – работники районной администрации во главе с заместителем главы Бродниковой Анжеликой Валерьевной и других организаций села. В приветственном слове Анжелика Валерьевна поблагодарила Елену Васильевну за проведенные мероприятия и неоценимый вклад в дело нравственного воспитания Усть-Калманской молодежи и от имени Администрации района вручила ей благодарственное письмо. В завершение встречи отец Алексий обратился к присутствующим и предложил желающим подписать подписные листы против совершения абортов в нашей стране.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика