Новости Алтайской митрополии

В ИК-11 УФСИН России по Алтайскому краю прошел смотр-конкурс «День колонии»

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - www.altai-mitropolia.ru

 

31 Июля 2018

Возможность дополнительной встречи с родными и близкими получили 15 положительно характеризующихся осужденных женщин. Гостей они встретили сказочным представлением с песнями и танцами.

Открыл мероприятие заместитель начальники ИК-11 подполковник внутренней службы Александр Пензин. Он рассказал собравшимся об истории учреждения, производственно-хозяйственной деятельности колонии и предложил совершить экскурсию по территории жилой зоны.

Стоит отметить, что осужденные в течение нескольких месяцев готовились к этому дню, поэтому экскурсию они превратили в целое творческое представление с участием героев известных сказок. По словам Александра Николаевича, сценарий, костюмы, творческие номера и праздничный антураж осужденные женщины делали самостоятельно. Также ими было организовано две выставки - декоративно-прикладного творчества и рисунков «Моя семья».

В ходе мероприятия с напутственными словами к пришедшим обратились члены Попечительского совета при ИК-11: заместитель председателя совета Галина Богачева и иерей Алексей Овчинников, окормляющий колонию. Они пожелали осужденным женщинам скорейшего освобождения и правопослушного поведения, а их родственникам - большого терпения.

Кроме того, в торжественной обстановке одной осужденной подполковник Пензин вручил аттестат о получении основного общего образования, ещё одной - постановление суда об условно-досрочном освобождении.

Завершилось мероприятие традиционным чаепитием в столовой, где осужденные, их родные и близкие имели возможность пообщаться в непринужденной обстановке.

Отметим, что в настоящее время в исправительной колонии содержится 200 осужденных. Это женщины, которые имеют две и более судимостей.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю