Новости Алтайской митрополии

Сотрудник информационного отдела Барнаульской епархии приняла участие в работе секций Рождественских чтений-2019

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - www.altai-mitropolia.ru

 

30 Января 2019

В аванзале Зала церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве 29 января, в рамках работы 27-х Международных Рождественских образовательных чтений, прошла работа секции "Вопросы к Церкви: ожидание и реальность. Как журнал "Фома" понимает о чем писать" по направлению "Взаимодействие Церкви с государственными и общественными институтами и СМИ".

Участие в работе секции приняла журналист информационного отдела Барнаульской епархии Мария Стрыгина.

Об основах формирования каждого нового номера журнала Московской Патриархии рассказал его шеф-редактор Евгений Стрельчик. Он возглавляет издание уже десятый год.

Медиа-аналитик Юлия Покровская затронула важный вопрос современных масс-медиа - фейковые новости в эпоху постправды. Она рассказала, почему их так много и почему люди лоялбны ко лжи, в том числе на церковные темы. Покровская объяснила механизм формирования запросов на подделки и их актуальность в зависимости от социально-политической ситуации. Ее вывод неутеешителен - фейки только набирают силу и все исследования доказывают, что ложные новости распространяются гораздо быстрее, чем реальные, соответствующие действительности.