Новости Алтайской митрополии

​​​​​​​На Алтае завершился крестный ход в Коробейниково

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - www.altai-mitropolia.ru

 

9 Июля 2019

250 км пешком и 7 суток в дороге преодолели 700 человек.

Единственный за Уралом крестный ход, имеющий статус всероссийского, завершился в минувшие выходные в селе Коробейниково Усть-Пристанского района. Верующие находились в пути неделю. Но тяжким путь не называют.

Двести пятьдесят километров – это не много, если на автомобиле или в автобусе. Пешком, с остановками на молебны, службы и ночлег – это неделя в пути.

Диана Гринёва, участница крестного хода:

– Во время хода даются какие-то испытания. И когда ты приходишь, вы испытываете такую благодать, которую никогда раньше, например, я раньше не испытывала.

Алексей Зыков, участник крестного хода:

– Себя чувствуешь совсем по-другому. А когда заходишь в само Коробейниково, то здесь благодать очень большая. И все об этом знают.

Вот он, ответ на вопрос, почему все эти люди каждый год в июле бросают все свои дела и идут в Коробейниково. Единожды испытав на себе действие благодати,  оставаться равнодушным уже невозможно.

«В здоровом теле – здоровый дух!» – этот лозунг знает каждый «рождённый в СССР». На самом деле – одно из двух,  шутят те, кто познал, что такое телесные скорби. Многих в ряды крестоходцев приводят именно они. В отличие от идеологов марксизма на вопрос, что первично, дух или материя, здесь признают только один вариант ответа.

Вадим Зайцев, участник крестного хода:

– Дух даёт силы телу. И человек чувствует себя очень хорошо, легко и дарит окружающим любовь, которая наполняет его.

Поклониться чудотворной иконе Казанской Божией Матери в великий праздник Рождество Иоанна Предтечи в Коробейниково пришли и приехали несколько тысяч человек.

Роман, епископ Рубцовский и Алейский:

– Произошло обновление храма, освящён новый престол, мы все с свами видим эту красоту – уже нет тех лесов, которые раньше были, но они нам не мешали всё равно молиться, благодать и через леса проходит в наши сердца.

Этот крестный ход имеет статус всероссийского – за Уралом он такой единственный. Расстояние от Барнаула до села Коробейниково под испепеляющим солнцем преодолели порядка 700 человек. Каждый в итоге получил то, за чем шёл. А по-другому здесь не бывает.