Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Накануне Вербного воскресенья...

24.03.2010

В воскресенье 28 марта Русская Православная Церковь отмечает Великий двунадесятый праздник - Вход Господень в Иерусалим. Этот праздник называется еще Цветоносной Неделей, Неделей Ваий, а также Вербным воскресеньем - от обычая освящать в этот день пальмовые ветви в память о евангельском событии, когда евреи, встречая Христа, держали их в руках и приветствовали Его.

В Сибири же, как известно, пальмы не растут, поэтому заменяются вербам, с которыми верующие приходят в церковь приветствовать Христа, как царя. В этом году зима была суровая. С приближением Недели Ваий стало ясно, что вербы не успеют распуститься, а украсить храм к празднику очень хочется. Поэтому ребята молодежного объединения «Слово» совершили героический поступок – отправились за вербами. Они и рассказали нам о своем походе.

«Когда мы отправились в путь, то не ожидали больших трудностей. Увидев в стороне от дороги кусты с еще не распустившимися вербами, мы смело ринулись к ним по снегу , но по пути провалились в сугроб по пояс. Вербы все-таки нарезали. И тут мы поняли, что самый хороший способ вернуться обратно к дороге – ползти по-пластунски. Так мы счастливо вернулись в храм с вербами. Так что в воскресенье Димитриевский храм будет украшен этими замечательными растениями. В теплом месте и воде вербы распустятся».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика