Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Коростелев Михаил Семенович

27.04.2010

Коростелев Михаил Семенович призван в армию в 1942 году. Первый бой, который я никогда не забуду - это форсирование Днепра. Наша 92-ая дивизия полегла там почти полностью, мало кто остался в живых. Запомнились бои за город Кривой Рог, за Измаил, запомнилась переправа через Днестр. Затем были освобождение Румынии, когда мы вошли в г. Констанца, Болгарии и ее столицы Софии. Дошли до турецкой границы.

В газетах, на телевидении война часто преподносится зрителю, как что-то романтическое. На самом деле на войне никакой романтики нет. Война - это тяжелая, страшная, кровавая работа. Это привычка постоянно находится рядом со смертью.

Мне выпало служить в армии в общей сложности 8 лет. Ушел, когда мне было 17, а домой вернулся в 25. Потеряны, загублены войной лучшие годы жизни - молодость.

Да, мы победили. Да, мы сломали фашизм, но какой ценой? Ценой 27 миллионов человеческих жизней! Страшная цифра! Это население четырех стран таких как Финляндия или Швеция. Не надо об этом забывать. В России практически нет ни одной семьи, в которой бы во время той войны не пришла так называемая похоронка, в которой бы не погибли муж, брат, сын...

Я не люблю вспоминать о войне, не одобряю торжеств по случаю победы и, честно говоря, не понимаю, зачем они ежегодно проводятся.

Служил в 92-ой Гвардейской, механизированной, орденов Суворова и Кутузова дивизии. Военная специальность - пулеметчик. Звание - гвардии сержант. Награжден орденом Отечественной войны и двенадцатью медалями. Ранен.

М. Коростелев



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика