Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Cостоялось отчетное заседание рабочей группы по организации помощи пострадавшим от пожаров

14.09.2010

14 сентября в здании Епархиального управления состоялось отчетное заседание рабочей группы в связи с работой по организации помощи пострадавшим от пожаров в Михайловском районе Алтайского края. Ответственный рабочей группы иерей Вячеслав Данькин, доложил Преосвященнейшему Максиму, епископу Барнаульскому и Алтайскому, о ситуации в связи с работой духовенства епархии по данному направлению.

Разрабатывается система помощи совместно с Администрацией края в оказании помощи пострадавшим от пожара. Вчера в Михайловском районе прошло заседание, в котором принял участие благочинный Благовещенского округа иерей Александр Кайнов. На заседании была обозначена форма помощи от Барнаульской епархии – пострадавшим.

Погорельцы остро нуждаются в одеялах полушерстяных - 150 шт., одеялах ватных – 150 шт., комплектах постельного белья – 450 шт., полотенцах – 300 шт., полотенцах вафельных – 300 шт., подушках – 300 шт., фуфайках – 300 шт., матрацах – 150 шт.

Священниками Благовещенского благочиния установлен график посещений жителей сгоревших сел, где им оказывают духовную поддержку. По словам благочинного иерея Александра Кайнова в связи с произошедшими бедствиями в людях обнаружена востребованность в духовной помощи. Многие подходили к священникам с просьбой принять Таинство Крещения, совершения молитвы об их здравии. Люди интересовались, будет ли строительство православного храма в селе Николаевка. Активное участие в помощи тушения лесных пожаров принял иерей Петр Лисицкий, который на вертолете с иконой Божией Матери облетал окрестности лесных возгораний.

Председателем Отдела по социальному служению и церковной благотворительности иереем Константином Гросс и благочинным г. Барнаула иереем Алексеем Корчагиным совместно с оптовыми поставщиками в г. Барнауле была отработана возможность поставки вещей и составлен счет, в котором указана стоимость каждой из позиций и общая стоимость по возмещению нужд. Всего на 672 465 руб. Синодальным отделом по социальному служению и церковной благотворительности Московского Патриархата будет выделена соответствующая помощь.

В целом участие рабочей группы барнаульского духовенства Преосвященнейшим Максимом, епископом Барнаульским и Алтайским, было одобрено, были даны специальные указания и рекомендации по дальнейшей работе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика