Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Отец Георгий: 'Если у страны нет армии, ее легко захватить!'

22.02.2012

22 февраля, накануне праздника Дня защитника Отечества, священник Покровского кафедрального собора г. Барнаула иерей Георгий Барков принял участие в качестве гостя на классном часе, посвященном 23 февраля. Сначала он посетил школу №13, где ученикам 5 класса рассказал о великих событиях нашей страны, таких как: Куликовская битва, Бородинское сражение 1812 года, Первая мировая война, Великая Отечественная война. О том, как наши доблестные русские воины не раз защищали Родину.

Затем он посетил школу № 24, где когда-то учился. В музее школы отец Георгий не только рассказал о войне, но и ответил на многочисленные вопросы.

Рассказывает отец Георгий: «Мы помним об этих людях потому, что они, забывая о себе, больше думали о защите Отечества, а в понятие Отечество входит все — наша земля, недра, наши бабушки и дедушки, родители, близкие и наши дети».

Иерей Георгий родился на Алтае, вырос в поселке Киров, в 1972 году закончил школу и поступил в военное училище, по окончании которого служил в разных частях, в том числе в дальней авиации. Отец Георгий летал на самолете-бомбардировщике Ту-16, Ту-22М2,Ту-22М3,Ту-160,Ту-95, был в учебных командировках практически по всему Советскому союзу (в т.ч. в Средней Азии и на Востоке, в Европе, Венгрии, Чехословакии, Польше, Германии). В общей сложности он прослужил в армии 26 лет.

«Во все времена армии уделялось большое значение. Если у страны нет армии, то ее легко захватить. Наше государство более 1000 лет назад приняло Православие. Такие герои, как Александр Невский, Димитрий Донской, Минин и Пожарский явили собой достойный пример стойкости русского духа, готовности отдать свою жизнь "за други своя".

Димитрий Донской перед битвой поехал к игумену Сергию Радонежскому, и тот благословил великого князя на добрые дела и сказал, что он победит. Так и случилось. В помощь Димитрию дали двух воинов-схимников Ослябю и Пересвета. Появление среди русского воинства двух всадников в черных монашеских одеяниях, идущих по благословению самого Сергия на брань, чтобы пострадать за веру и обрести вечное спасение, неизбежно должно было произвести на ратников огромное впечатление, послужить им примером, стать залогом справедливости битвы. Как известно, ценой огромных потерь русское воинство одержало победу на Куликовом поле, а князь Димитрий получил в дальнейшем прозвище "Донской" (по названию реки, у берега которой проходило сражение).

Только вера и Господь помогает нам и нашему государству во всех наших делах. Помните об этом. Если будете иметь веру, то будут и успехи, которые будут радовать ваших родителей, близких, и такие дела, конечно пойдут, на пользу нашему государству»-завершил свой рассказ отец Георгий.









Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика