Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В храме ГО Сибирский замироточила икона Казанской Божией Матери

12.03.2012

Первая седмица Великого Поста в нашей церкви, как и во всех православных храмах, была наполнена особыми Великопостными Богослужениями - утренними и вечерними, с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского.

3 марта 2012 года, в конце субботнего Богослужения в храме святой великомученицы Варвары, накануне церковного праздника «Торжество Православия», одна из прихожанок -Березова Людмила Ивановна, обратила внимание священника и всех, кто был на службе, на образ Казанской Божией Матери, который находится в иконостасе, слева от Царских врат... Поверхность иконы была покрыта множеством мелких капелек какой-то жидкости, многие из которых уже стекли вниз, к основанию иконы... Капельки миро, без цвета и запаха, можно было увидеть только в лучах от электрической лампочки на клиросе, которая и освещала мироточащую икону сбоку...

Сначала это событие повергло, всех присутствующих в небольшой шок..., а затем, все прихожане единодушно и тихо порадовались столь чудному явлению в нашем храме, благоговейно творя молитву и осеняя себя крестным знамением с земными поклонами пред мироточащим образом Пресвятой Богородицы.

На следующий день, после окончания Воскресной Божественной литургии, на которой многие прихожане причастились святых Христовых Тайн; перед святым Образом Пресвятой Богородицы, с подобающим благоговением, был отслужен молебен на праздник «Торжества Православия», который как раз и был утвержден церковью в ознаменование победы над «ересью иконоборчества», а так же были прочитаны молитва и тропарь образу Казанской Божией Матери.

В своей воскресной проповеди настоятель храма иерей Вячеслав Казгунов обратил внимание верующих на то, что «... Господь не оставляет нас, Он не только слышит наши молитвы и дает нам просимое, но еще и дает нам такие чудесные явления, как мироточение икон для укрепления нас в Духе нашей Веры...»

10 марта на иконе начало появляться новое пятно на рукаве у Спасителя.

Мироточение икон обычно рассматривают как укрепление Веры в предзнаменовании каких-либо событий и как знак особой Божией Благодати, передаваемой святому месту через мироточивые образы святых угодников Божиих.

«Сообщениями о мироточащих иконах в Алтайском крае сегодня уже никого особо не удивишь. Люди верующие считают, что с «продолжением падения человечества в пучину безверия и греховности» многие святыни, как наземные выразители Божественного присутствия, не могут оставаться безучастными и не предаваться печали о тех, кто был сотворен по Образу и Подобию Всевышнего. Нередко «плач икон» сопровождает определенные знаковые события для края и страны в целом».

Весть о мироточащей иконе Пресвятой Богородицы с «быстротой молнии» разнеслась по округе среди прихожан, которые ежедневно стали притекать к чудесному Образу.

Начинается паломничество в храм святой великомученицы Варвары прихожан из окрестных сел и близлежащих городов.

Александр Буров

Фото автора и Елены Лебедевой


Фотографии Александра Бурова - 3 марта 2012 года




Фотографии Елены Лебедевой - 10 марта 2012 года



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика