Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

108 рубцовчан совершили паломническую поездку в с. Коробейниково

03.07.2012

30 июня - 1 июля 108 рубцовчан совершили паломническую поездку в с. Коробейниково. Пасмурная погода и дождь провожали три автобуса. Чувствовалось волнение на лицах, в словах была заметна особая сосредоточенность – впереди долгая дорога…

Первая остановка перед Алейском. Дождя нет. Большинство разминают ноги, прогуливаясь по обочине дороги, кто-то пьет чай, кофе… И вновь в путь! Подъезжаем к Усть-Пристанскому району, капитальный мост разобран, вместо него понтонный. Наш маленький автобус с тринадцатью паломниками лихо преодолевает его. Хотя у многих шок – по обеим сторонам моста бурлит Чарыш. Водители "Икарусов" не рискуют, принимаем решение высадить людей, помогаем пройти людям с детьми через колышащийся мостик – адреналин играет в крови у каждого, перегораживаем трассу и пускаем на мост первый автобус. Он, проехав метров пять, клюет носом. Останавливаемся надолго. Люди начинают молиться, появляется груженный "КамАЗ", он исправляет ситуацию, и вот – автобус уже на другом берегу реки! Все облегченно вздыхают.

И вновь дорога! Асфальт кончается, начинается щебенка и бесконечная пыль. Люди задыхаются. Кажется, этому уже не будет конца – жара 34 градуса и пыль. Дороги не видно, машины и автобусы несутся на обгон… Время остановилось, как раскаленный шар на небе. Все время видим впереди Коробейниково и не приближаемся к нему! Наконец сворачиваем направо, на небольшую грунтовую дорогу. «Коробейниково». Вот оно! Храм словно вырос, купола более четкие, чем раньше. Видим первые изменения – проложен асфальт до храма. Распаковываем вещи, многие ставят палатки… Потом все спешат в храм поставить свечи, заказать требы, поклонится Владычице. Затем торопятся на источник… О еде никто не вспоминает, хотя работает полевая кухня, вкусно пахнет гречкой и чаем на травах.

Время 16:30. Бьют в колокола, призывая на праздничное богослужение. Люди встречают крестный ход, многие бегут с водой в кружках, желая напоить жаждущих. В 17:00 началось Всенощное бдение, возглавляемое епископом Барнаульским и Алтайским Максимом. Через некоторое время выходят священники и у храма начинается Таинство Исповеди. Служба в храме шла всю ночь! Нескончаем поток у иконы Богородицы. Люди идут и идут к светлому и печальному лику… Сколько ни смотри, он всегда разный, меняясь от выражения горькой печали до светлой задумчивости и улыбки прощения, на которое надеются столько страждущих.

В семь утра - водосвятный молебен. В девять в храм входит владыка и начинается поздняя Литургия на крыльце храма. В середине дня уже отъезжают автобусы, увозя паломников в будничную жизнь. Праздник закончен. Люди увозят в своем сердце радость и свет от встречи с чудотворным образом Коробейниковской иконы Казанской Божией Матери.

Светлана Бартенева

Рубцовское благочиние



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика