Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Врачи-гинекологи откажутся выполнять аборты

06.07.2012

Россия 8 июля будет отмечать День семьи, любви и верности. На государственном уровне праздник появился в 2008 году, но уже около восьми веков православные люди почитают в этот день память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.

Известные негативные процессы, ведущие к нестабильности нашей страны и депопуляционной катастрофе, привели к всеобщему пристальному вниманию к институту семьи.

На государственном уровне активно поддерживают многодетные семьи.

Примером может служить планируемые мероприятия в нашем крае. Например, праздничную программу подготовил Государственный музей истории литературы, искусства и культуры. В субботу, 7 июля, в Барнауле состоится мероприятие «Любовь, живущая в веках: Сказ о Петре и Февронии». Оно посвящено Дню семьи, любви и верности, рассказали в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

В пятницу, 6 июля, в Барнауле состоится вручение медалей «За любовь и верность». В этом году награды получат 36 семей из 10 городов и 22 районов Алтайского края.

Самая многодетная среди представленных к награде - семья Мальцевых из Поспелихинского района. Анатолий Алексеевич и Мария Матвеевна воспитали пять дочерей и троих сыновей. На прошлый Новый год Мальцевы отпраздновали 45-летие совместной жизни. Не меньшего уважения достойны и другие семьи, о них вы можете узнать на официальном сайте Алтайского края (altairegion22.ru).

Сами многодетные родители утверждают, что с рождением очередного ребенка любовь между родителями умножается. В духовно-здоровых семьях по другому и быть не может, т.к. очередной ребенок привносит свой «вклад» в багаж любви, являясь Божиим даром. Те, кто ограничиваются одним малышом, считая, что и его трудно воспитать на деле зачастую просто не желают привносить хлопоты в свою жизнь, обременять себя ответственностью, нацелены на гедонистические устремления. Основной причиной все же следует признать эгоизм, которым можно объяснить падение интереса к созданию семьи у современных молодых людей. Вместе с тем, растет число разводов.

Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый С.В. Медведевой с 9 по 15 июля 2012г. проводит акцию «Подари мне жизнь!», против абортов, приуроченную ко Дню Петра и Февронии.

Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме абортов в Российской Федерации и объединение усилий органов управления здравоохранением, медицинских учреждений, общественных и религиозных организаций в профилактике и снижении абортов, рождению здоровых детей.

В рамках проведения Всероссийской акции «Подари мне жизнь!» запланированы мероприятия в лечебных учреждениях детства и родовспоможения, в частности в г. Барнауле разработана целая программа мероприятий, основным содержанием которой следует признать прекращение выполнения абортов во время акции с большой разъяснительной работой.

Аналогичные мероприятия планируются и в городах и районах края, о чем свидетельствуют письма, направленные главным управлением по здравоохранению и фармдеятельности.

В них готовы принять участие и священнослужители Барнаульской епархии, и Общество православных врачей Алтайского края.

Аборт и с медицинской точки зрения (об этом свидетельствуют данные науки) и с точки зрения духовной является убийством нерожденного ребенка. О физических последствиях для женщин знают практически все – это шаг к невозможности иметь детей в будущем. Но споры о плоде, как называют будущего ребенка, пытаются вести антихристианские силы. Более того, все конфессии признают аборт детоубийством и категорически запрещают его выполнение. Речь не может идти о сроках, с самого начала, независимо от количества клеток, в нем заложена генетическая программа, определяющая индивидуальность будущего человека. Детоубийство не может пройти безнаказанно ни для женщины, ни для семьи, ни для страны в целом.

Существуют ли «секреты», которые помогают сохранить семейное счастье, любовь и верность долгие годы? Да, но назвать их «секретами» трудно, т.к. они заложены в традиционном христианском воспитании на Руси. Восстановление традиций формирования духовно-нравственного «стержня» личности (сохранение заповедей Божиих ведущих к благонравному поведению, привлечению любви и заботы, и наоборот, терпимости к недостаткам ближнего) является гарантом счастливого брака.

В этот год День семьи совпадает с воскресным днем, поэтому вопрос как отмечать этот праздник решается просто: прежде всего, православным людям необходимо сходить на Божественную Литургию, на молебне поблагодарить Бога о даровании семейного благополучия, этот день провести с детьми, посетить бабушек и дедушек и накрыть праздничный стол (без крепких спиртных напитков!).

Пусть все будет благочестиво и празднично!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика