Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Катунь 24: 'Тысячи барнаульцев приложились к мощам Николая Чудотворца' (ВИДЕО)

16.07.2012

Историческое событие для всех православных христиан Алтайского края. Именно так священнослужители называют прибытие в наш регион частицы мощей Николая Чудотворца. Это настоящий подарок для верующих, которые не имеют возможности совершить паломничество в итальянский город Бари. Ковчег с частицей мощей доставили в Барнаул накануне. А уже завтра он отправится дальше по Алтаю.
Николай Угодник - самый почитаемый святой в нашей стране. Ему посвящено наибольшее количество храмов. Нет ни одной церкви, где бы не было его иконы. Его считают скорым помощником и заступником. Николай Чудотворец и при жизни спасал людей от болезни и смерти. Сейчас верующие, попав в беду, в своих молитвах часто обращаются именно к нему.
- Очень много случаев исцеления было после обращения к этому святому угоднику, - отметил ДИМИТРИЙ НИКИТИН, СВЯЩЕННИК БАРНАУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ, ИЕРЕЙ.

Мироточивую частицу мощей святителя возят по всей России для укрепления православия и утешения верующих. В столице края в честь святыни божественную литургию отслужил сам епископ Барнаульский и Алтайский Максим.

Чтобы все верующие смогли приложиться к святыне, Покровский собор вчера был открыт до 23 часов. Только за один день храм посетило около четырех тысяч человек. Все они приходили со своими чаяниями и надеждами, а главное - с верой.

- Впервые я прикоснулась к мощам святым. Ощущения неописуемые! Какое-то спокойствие, вера, надежда появились у меня, - поделилась ЕЛЕНА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАРНАУЛА.

- Я приехала из Томска специально, чтобы прикоснуться к мощам. А цель у меня очень простая: я человек одинокий, попросила, чтобы у меня появился друг, - рассказала ОЛЬГА УСТЮГОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ТОМСКА.

Частица мощей Николая Чудотворца пробудет на Алтае около месяца. За это время ее провезут почти по 20-ти городам и селам края и Республики Алтай. Участники православной миссии надеются, что возможность приложиться к святыне не только поможет людям в их личных делах, но и поспособствует духовному возрождению народа.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика