Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Молитвами святого князя Владимира

02.08.2012

28 июля в нашей стране отметили День Крещения Руси. Председатель миссионерского отдела Бийского благочиния священник Георгий Иванов в сопровождении Настоятеля Покровской церкви с. Алтайское священника Димитрия Шевченко посетили села Беловского сельского совета

В день памяти святого князя Владимира Киевского уже несколько лет отмечается День Крещения Руси. Событие это произошло в 988 году на Днепре. Много лет прошло с тех пор, а христианство в его православном понимании по сей день живет в сознании народов, населяющих некогда единую Русь. В нашей истории статус Церкви неоднократно менялся; отчего, в частности, изменялось и положение верующих людей. Но сегодня человек волен самостоятельно избирать для себя веру: никто не принуждает его принимать крещение, равно как и не возбраняет креститься. При творении человек был наделен от Бога уникальным даром — это дар свободы. Никто, даже Сам Господь Бог, не отнимает у человека права выбора — он сам избирает: делать ему добрые дела или злые, верить в Бога или оставаться атеистом, спасать свою душу или же губить ее. Однако Священное Писание не скрывает и того, что каждый получит за свои дела, слова и даже помышления равное воздаяние.

В нашем районе День Крещения Руси был отмечен поездкой духовенства в отдаленные села. Председатель миссионерского отдела Бийского благочиния священник Георгий Иванов в сопровождении Настоятеля Покровской церкви с. Алтайское священника Димитрия Шевченко посетили села Беловского сельского совета. Вначале священники встретились с населением в беловском клубе — около семидесяти человек пришли побеседовать с батюшками. К сожалению храма в селе нет, поэтому верующему человеку затруднительно жить полной церковной жизнью. Многие пришли для того, чтобы принять Святое Крещение, кто-то желал поисповедоваться и причаститься, другие просто слушали проповедь миссионеров, задавали давно интересующие вопросы.

Затем встреча состоялась в клубе с. Комар. Здесь также собралось очень много желающих пообщаться со священниками: были и грудные дети и люди преклонного возраста — приходили целыми семьями. Отец Георгий специально для таких поездок недавно издал серию небольших брошюр просветительского характера: о крещении, о жизни в церкви, диспуты о вере, об абортах, о церковных таинствах. Кроме того желающие могли также безвозмездно получить православные журналы, молитвословы, иконы, свечи, нательные крестики. Многолетняя антирелигиозная пропаганда привела к тому, что люди, даже и интересующиеся православием, не имеют возможности получения минимального религиозного образования. Что еще хуже, эти люди получают знания о Боге и церковных традициях из уст некой госпожи «N», которая, как ей кажется, является обладателем всей полноты истины и в определенный момент сама перестает отличать языческие басни и народные выдумки от православных догматов и канонов, которых, впрочем, она никогда и не знала. Такая просветительская деятельность и является одним из ведущих направлений миссионерских поездок.

Всего в этот день таинство Крещения приняли более ста человек. Хочется верить, что семя, которое было посеяно миссионерской группой на беловской земле, упадет на добрую почву и возрастит плод сторицей.

Пресс-служба Покровской Церкви с.Алтайское



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика