Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Епископ Максим выразил соболезнования в связи с гибелью сотрудников Главного управления МВД России по Алтайскому краю

30.08.2012

28 августа при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского федерального округа в Республике Дагестан погибли пятеро сотрудников полиции Алтайского края. Это подполковник полиции Сергей Блынский, майор полиции Иван Собин, майор полиции Александр Шушаков, майор полиции Виктор Шенкель, капитан полиции Сергей Кривенко. Епископ Максим выразил членам их семей, близким людям искренние слова соболезнования, в котором, в частности, говорится:

«Дорогие братья и сестры! Погибшие воины исполнили величайшую заповедь любви. В Священном Писании сказано: «Нет больше той любви, кто жизнь свою положит за ближних своих». Во все времена были люди, которые жизни свои полагали за спасение нашей Родины. Это великая жертва за всех, кто живет в нашем Отечестве. Наш долг — помнить об этом и поминать их в своих молитвах.

Защита своей страны, своих братьев и сестер есть дело благороднейшее.

Отдать жизнь за веру, за страну, за своих товарищей — подвиг, на который способен не каждый. И поэтому мы верим, что воины, защищавшие свое Отечество и людей, имеют особую милость Божию.

Наше российское воинство особенное; здесь люди вопреки всему: предательству, осмеянию и тяжелейшим условиям совершают подвиги и проявляют героизм. Они защищают и помогают выжить своим братьям, тем людям, которые рядом с ними, чтобы как можно больше наших ребят вернулись домой к женам и матерям, вернулись живыми и не искалеченными. Наши бойцы каждый день полагают «душу свою за друзей своих».

Но без своих воинов-защитников Россия существовать не может. «У России нет союзников, кроме ее армии и флота», — сказал император Александр II.

Мы должны низко поклониться нашим солдатам и провозгласить «Вечную память всем павшим на поле брани», а членам их семей, близким людям высказать искренние слова соболезнования».

+ МАКСИМ, ЕПИСКОП БАРНАУЛЬСКИЙ И АЛТАЙСКИЙ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика