Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Епископ Максим: 'Нужно делать добрую историю сейчас - строить храм, чтобы не быть забытым, ничего не оставившим после себя человеком'

21.11.2012

Небольшой морозец и белый снег - в этом году праздник Собора Архистратига Божиего Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных отмечен природной белизной земного неба! Этот праздник сегодня отмечают многие храмы Барнаульской епархии. Но Преосвященнейший Владыка Максим пожелал приехать в небольшой районный центр с.Калманка. Здесь 20 ноября в Михайло-Архангельском храме он служил Всенощное бдение.

Ему сослужили священники Алейского благочиния: иерей Александр Соколов, иерей Святослав Григорьев и иерей Константин Петриенко, а также священник и диакон из г.Барнаула. В храме собрались десятки жителей села. Богослужение прошло торжественно, как на одном дыхании. После владыка Максим поздравил прихожан с праздником. В своем слове Преосвященнейший Максим упомянул ту мысль, что каждый христианин должен духовно расти. Но для роста нужно иметь живой пример. Таким примером и являются Архангелы и Ангелы, которые остаются всегда верными и усердными служителями Божиими. И расти могут не только отдельные христиане, но и целые селения: если люди хотят строить храм, а не ютиться в приспособленном временном помещении, то это и есть духовный рост села. После этих слов Правящий архиерей подарил каждому прихожанину по иконке и благословил.

После общего фото в храме был ужин, на котором присутствовал Глава сельсовета с.Калманка Немцев Игорь Михайлович. Владыка за ужином продолжил тему строительства храма. «Нужно делать добрую историю сейчас - строить храм, чтобы не быть забытым, ничего не оставившим после себя человеком», - сказал владыка Максим. "Храм не строится сразу, но сидеть, сложа руки, нельзя. Например, нужно начать с выделения земли, освящения ее под строительство. Когда есть крест и закладной камень, люди сами потянутся строить, пусть это будет и непростым делом". После ужина Архипастырь поблагодарил Главу села за гостеприимство и священников за службу. После этого мы взяли благословение у владыки Максима – стало тепло и приятно на душе. Действительно: духовное наставление и благословение Божие, служба в храме – это и есть праздник, это и есть торжество. Благодарим Вас Преосвященнейший Владыка за Ваш приезд!

благочинный Алейского округа

иерей Александр Соколов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика