Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Протоиерей Александр Абрашкин: 'Человеческая жизнь не начинается с момента рождения и не заканчивается смертью'

21.11.2012

20 ноября в 16.00, в библиотеке им. Ядринцева, состоялась презентация фильма «В защиту жизни». Этот фильм создан молодежной организацией "Слово" при содействии телеканала "Катунь 24". Реализация проекта осуществляется в рамках гранта губернатора Алтайского края Александра Карлина по программе «Молодежь Алтая» на 2011 – 2013 годы. В этот день на премьеру фильма пришли ученицы 40-й гимназии Барнаула.

После просмотра фильма протоиерей Александр Абрашкин поделился впечатлениями от увиденного:

"Мне как практикующему священнику очень часто приходится встречаться с молодыми людьми, девушками, парнями по вопросу осуществившегося греха детоубийства. Приходится много времени проводить в личных беседах, чтобы человека убедить изменить жизнь, покаяться перед Господом. Этот грех изменяет человеческую жизнь. Живет человек до совершения аборта и живет после. Аборт в церковной традиции называется детоубийством, смертным грехом. Такой грех отличается от обычного тем, что в человеке умирает способность любить. Человеческое сердце. Есть такой богословский термин "окаменелое нечувствие". Человек перестает чувствовать любовь и сам не может ее дарить другому. Это, конечно, трагедия, в том то и суть нашего ролика.

Человек должен принимать правильные, ответственные решения, но если это случилось, то он должен прийти ко Господу и покаяться. Покаяние в переводе с греческого - перемена образа мысли, образа жизни. Совершилось это событие и человек не может жить так как раньше. Церковь всех призывает к покаянию, никогда не поздно прийти к Богу и обратиться к Нему в молитве. Если Господь дает жизнь, то дает и на жизнь.

Человеческая жизнь не начинается с момента рождения и не заканчивается смертью. Начинается жизнь в момент зачатия и продолжается до бесконечности. Ценность человеческой личности очень важна для нас. Посмотрев этот ролик может быть человек в одном варианте делает броню и не принимает информацию, которую мы доносим, либо у человека есть возможность все это переварить в себе, все то, что мы донесли до вас, и осознанно начать подходить к своей жизни. Для вас, молодые люди мы сделали этот ролик".

На вопрос одной из создательниц фильма Екатерины Поповой: "Понравился ли вам фильм?" Одна из учениц гимназии сказала: "Нет!" Остальные зрители промолчали. Это состояние девушек объяснила врач Елена Васильевна Харченко: "Только что увиденное потрясло девушек. Они были вырваны из своего комфортного состояния, как из удобной одежды".

Но на единичном показом фильма в "Защиту жизни" молодежное объединение "Слово" не остановится. В планах распространить его по школам, ВУЗам, ССУЗам Барнаула и Алтайского края.

Увидеть фильм можно на нашем сайте в разделе молодежной организации "Слово".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика