Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Бийский рабочий: «Я встретил Вас»

29.11.2012

Нежные платья а-ля «Наташа Ростова», кринолины, шелка, кружева, точёные дамские шейки, высокие причёски, звуки знаменитого свиридовского вальса — и полное погружение в эпоху, где кавалеры приглашают дам, а изящные манеры свидетельствуют о хорошем воспитании.

Вот уже третий год подряд Алтайская региональная молодежная общественная организация «Покров» (работает при Покровской церкви в Заречье) приглашает на молодёжный бал всех желающих, где вместо «тынц-тынц» — большой фигурный вальс, котильон с бантиками и задорная полька-тройка.

— К балу мы готовились два месяца, — рассказывают организаторы Людмила Рыбалова и Михаил Чигуров. — Репетировали, репетировали, репетировали… Нужно ведь было разучить и сложные танцевальные фигуры, и свести вместе всех участников, и провести генеральную репетицию, чтобы путаницы в танцах не было. Параллельно все участники бала шили наряды — видите, как красиво получилось?

Получилось, не просто красиво, а изумительно: у каждого участника — свой продуманный до мелочей образ (особенно у барышень) — и балетки в тон платью, и жемчуга, и осанка горделивая, и улыбка смущённая. Ведь бал — это прежде всего приятные знакомства, и взгляды восхищённые, и записочки, и кокетство невинное… Как рассказали мои собеседники, самая главная цель вот таких молодежных балов — популяризация нормального образа жизни, своеобразная антитеза ночным клубамсо стриптиз-номерами и морем спиртного. Ведь можно провести приятно вечер, скользя по паркету в вальсе ринка или разучивая фигуры котильона с бантиками?

— Я уже второй год хожу на этот бал, — рассказывает изящная барышня Елена в чёрном кружевном кринолине. — Мне понравилась сама идея молодежного бала и я с удовольствием готовилась к нему — заказала у швеи платье, которое сама придумала.

Надо сказать, что участники бала не были ограничены возрастными рамками — принять участие в нём мог любой желающий, главное — желание и костюм. Поэтому на бал приходили целыми семьями: мама с дочкой вальсируют, папа — в зрительном ряду.

— Я очень хочу, чтобы вы ощутили себя на этом балу счастливыми, — сказал со сцены помощник благочинного по работе с молодёжью иерей Дмитрий Щербаков, который и является отцом-основателем молодежной организации «Покров». — Танцуйте, знакомьтесь, общайтесь — посмотрите на себя, какие вы красивые и чудесные!

А потом грянул бал! Пары двигались по большому кругу, выполняя рекомендации распорядителей бала: становимся на польку-тройку, а теперь готовимся к вальсу.

Кстати, объявление о начале «Большого фигурного вальса» вызвало у танцующей аудитории характерный молодёжный вздох-комментарий «о-о», что означало на языке прошлой эпохи «помилуйте, как внезапно, не ошибиться бы». Но большой фигурный вальс прошел удачно, траектория движения вальсирующих пар была выверена на репетициях, поэтому никто «не пострадал»…



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика