Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Епископ Максим: 'Нам необходимо приходить в храм и прибегать к церковным Таинствам'

07.12.2012

7 декабря Преосвященнеший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, посетил с архипастырским визитом приход св. вмц. Екатерины с. Сростки Бийского благочиния.

Владыка возглавил Божественную литургию, освятил новый крест для кладбищенской часовни в честь свт. Василия Великого и принял участие в праздничном крестном ходе вокруг храма.

Его Преосвященству сослужили благочинный Бийского округа протоиерей Валерий Замятин, иерей Димитрий Камбалин, иерей Максим Кузьмин, дьякон Роман Неверов, дьякон Артемий Адодин, дьякон Павел Корчагин. За богослужением пели 3 хора: хор Димитриевского храма г. Бийска, клирос храма св. вмц. Екатерины и детский хор Воскресной школы. По окончании праздничной службы были вручены сладкие подарки всем присутствующим и владыка произнес проповедь, в которой вспомнил житие св. вмц. Екатерины, обращение 200 воинов, и особо отметил следующее:

".. И что удивительно, мы с вами сейчас празднуем праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, его попразднство. Матерь Божия входит в храм, чтобы потом создать из себя храм, в который войдет Бог. Так и сейчас. Создан храм, и люди входят в него для того, чтобы возродиться. Принимая церковные Таинства человек становится лучше, чище, добрее. И тогда в него входят добрые мысли и благодать Божия. Особенно радостно, когда в храме дети, молодежь, которые сейчас наименее защищены и наиболее подвержены опасностям. Господь говорит : "Кто растлит храм сей, растлит того Бог". Поэтому существуют на земле не только храмы, сооруженные из камня, дерева, но и храмы - люди и подобие Божие, которые нуждаются в святости, благолепии. И в освящении - исповеди, причастии и молитве. Так же как и Божия Матерь, нам необходимо тоже приходить в храм и прибегать к святым церковным Таинствам, без которых сложно, почти невозможно сохранить свой мирный дух, для того чтобы совершать жизненный путь..."



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика