Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Вышел в свет праздничный номер «Алтайской миссии»

30.12.2012

Открывают последний в этом году номер епархиального вестника традиционные Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Преосвященнейшего епископа Барнаульского и Алтайского Максима.

Под рубрикой «Архипастырское служение» читатель найдет краткий обзор деятельности управляющего Барнаульской епархией за последний месяц: это и поездки по благочиниям и приходам, и встречи с руководителями районов, городов и сел, с прихожанами, и участие в престольных праздниках…

В традиционной рубрике «Православное образование» – репортаж о конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу» и статья кандидата философских наук, сотрудницы епархиального отдела религиозного образования и катехизации О.О. Никитиной «Осторожно: мультфильмы!». Тема статьи очень актуальна. Дело в том, что мы, старшее поколение, воспитанное еще на советских мульфильмах, привыкли к тому, что «мультики» несут детям «разумное, доброе, вечное». Действительно, советские мульфильмы, такие как «Каникулы в Простоквашино», «Цветик- Семицветик», «Дюймовочка», «Малыш и Карлсон», «Ну, Погоди!» и многие-многие другие учат детей любви и добру. И совсем другое дело – американские мульфильмы, наполненные насилием, жестокостью, оккультизмом, магией и всякими мерзостями, вплоть до разврата. Статья предупреждает: если родители не хотят повредить сознанию своих детей, то ни в коем случае нельзя оставлять ребенка один на один с телевизором, а лучше вообще избавиться от «зомбоящика», как метко окрестили телевизор некоторые публицисты.

На стр. 10 читатель найдет интервью с игуменьей Иоанно-Кронштадтского женского монастыря с. Кислухи матушкой Феодорой. Когда номер уже был послан в печать, стало известно о несчастии, случившемся в монастыре – пожаре в хозблоке (см. подробности на сайте Барнаульской епархии). И, конечно, монастырь сейчас очень нуждается в помощи – материальной, в частности, стройматериалами для устранения последствий пожара.

В заметке «Когда в человеке умирает способность любить…» рассказывается о презентации фильма «В защиту жизни…», созданного участниками молодежного объединения «Слово». Тема фильма – аборты. Самое страшное последствие аборта то, что человек теряет способность любить, его сердце каменеет. Это то, что называют в православном вероучении грехом «окамененного нечувствия». Сердце детоубийцы становится мертвым. И, конечно, кары совершившего детоубийство постигают страшные. Я знаю женщину, у которой Господь за совершение аборта забрал восьмилетнего сына, которого она всем сердцем любила. Много лет она потом выплакивала все глаза, вымаливая у Господа прощения. А у нас сейчас ежегодно совершается до четырех миллионов абортов. Как может Господь относится к народу-детоубийце? Отсюда многие наши беды, в том числе внешнее иго, от которого мы никак не можем избавиться. Правительству надо законодательно запретить аборты под страхом тюремного заключения, одновременно нужна широкая пропагандистская кампания, разъясняющая тяжкие последствия абортов. Этим, в частности, занимаются ребята из АКМОО «Слово», спаси их Господи!

Настоящей творческой удачей можно назвать интервью, которое взял у историка искусств, византолога, академика Российской академии художеств А.М. Лидова, побывавшего в конце лета у нас на Алтае и принявшего участие в конференции по храмостроительству, протоиерей Георгий Крейдун. Рекомендуем не пропустить эту публикацию.

Уверены, что никого из читателей не оставит равнодушным рассказ Людмилы Чубатых «Прощение». Кстати, его содержание во многом является художественной иллюстрацией заметки «Когда в человеке умирает способность любить…».

Продолжает радовать своим творчеством протоиерей Андрей Ушаков – его новые замечательные рассказы читатель найдет в этом номере.

О чудесах, связанных с именем преподобного батюшки Серафима, рассказывает в своем очерке Елена Крахмаль.

Под заголовком «Поступок настоящего русского солдата» рассказывается о подвиге семилетнего мальчика Жени Табакова, ценою своей жизни спасшего свою сестренку от рук бандита. Сколько подвигов совершено лучшими людьми нашего Отечества, о которых мы ничего не знаем! Но зато либеральные СМИ полны всякой чернухи, рассказов о преступлениях и бандитах. Для них – ЭТО «герои» нашего времени.

И, конечно, в традиционной рубрике «Детская страничка» дети найдут замечательный рассказ о рождественской елочке.

Душеполезного вам чтения, дорогие наши читетели!

Владимир Клименко, редактор «Алтайской миссии»

Свежий номер, обложка 1, 2



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика