Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Молодежь Горно-Алтайска начала год с трезвой пробежки

12.01.2013

1 января в Горно-Алтайске в 14 часов прошла новогодняя трезвая пробежка. Согласно новому российскому законодательству, она была согласована с администрацией города. Организаторами выступила молодежь из клуба "Остров" при Преображенском храме Горно-Алтайска. К ним присоединились трезволюбы из храма Святого Духа села Майма и просто молодые люди, ведущие здоровый образ жизни, которые увидели объявления, расклеенные по городу и в сети Вконтакте.

В пробежке принимали участие благочинный Горно-Алтайского округа протоиерей Георгий Балакин и руководитель отдела по работе с молодежью иерей Лаврений Донбай.

Немного истории. Накануне нового, 2011 года активная и сознательная российская молодежь, видя пропаганду саморазрушительного алкогольного «празднования» этого события, общаясь в интернете, решили отметить праздник по-своему. Встретить Новый год по-новому…

1-го января 2011 года по России прошли первые трезвые Пробежки за Здоровый образ жизни. Тогда, 01.01.11 акция проходила в Москве, Сант-Петербурге, Самаре, Казани, Кемерово, Кирове, Улан-Уде (в – 40!), и в с.Майма в нашей республике.

Что же такое трезвые пробежки (В центральных регионах России – Русские пробежки)? Пробежки - неофициальное, неполитическое патриотическое движение, направленное на пропаганду здорового образа жизни в обществе собственным примером.

Пробежки проводятся практически во всех крупных городах на территории России, а также в Белоруссии, Украине, Эстонии, Казахстане. Участником Пробежек может быть любой человек, разделяющий основные идеи Пробежек. Во время пробежек запрещается любая атрибутика, кроме пропагандирующей здоровый и трезвый образ жизни. Запрещается политическая агитация. Здоровый образ жизни – это не только спорт, отсутствие вредных привычек, правильное и здоровое питание…

Это и здравомыслие: крепкая жизненная позиция, правильное восприятие и понимание мира, себя, уверенное отношение к окружающему. Патриотизм, сохранение и развитие родной культуры, духовности в себе, в обществе. Постоянное повышение уровня образования. Поэтому участники трезвых пробежек, собственным примером показывают, что быть трезвым, сильным, здоровым можно и должно.

Особая благодарность сотрудникам ГИБДД за помощь в проведении пробежки. Такие пробежки будут совершаться регулярно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика