Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Соне нужна помощь

24.01.2013

Каждая девочка мечтает встретить своего Принца, выйти замуж, создать дружную и крепкую семью, в которой обязательно должны появиться здоровые дети. Именно так и я представляла свою жизнь: любящий муж, свой дом, двое замечательных ангелочков-детей…

Всё началось прекрасно. Я вышла замуж и скоро поняла, что жду ребёнка. Муж гладил мой живот, разговаривал с ещё не родившейся малышкой и понимал, что скоро нас будет трое, а значит, мы уже несём ответственность не только за себя, но и за свою дочку, которая скоро появится на свет.

Как все родители, мы готовились к рождению своей девочки: присматривали кроватку, ванночку для купания, пеленки и ползунки. Мы хотели, чтобы, когда наша принцесса родилась, её окружало всё самое лучшее. Мечты могли осуществиться…Но на 7-м месяце беременности я серьёзно заболела: подскочила температура, началась лихорадка. На скорой меня увезли в больницу и с этого начались мои круги ада….Больницы, обследования, уколы, капельницы, реанимация…Так хотелось домой! Не давала покоя мысль: «Только бы не навредить ребёнку!» И я, и врачи понимали: пока мы с ребёнком едины, вылечить меня трудно.

И вот настал день, о котором мы с мужем так мечтали, - день рождения нашей девочки. Когда я услышала первый её крик, я почувствовала: вот оно, Счастье! Соня (так я назвала дочку) родилась 7-месячная с весом 2260 кг. Я была уверена, что теперь всё будет хорошо. Нас скоро выпишут, и мы будем дома!

Но всё оказалось не так. Меня вернули в реанимацию и через 4 дня сделали операцию на почке, а Соню направили в отделение для недоношенных в 7-ю детскую больницу. Но и эта темная полоса в нашей жизни, к счастью, закончилась: настал день, когда нас выписали домой!

Так как Соня родилась недоношенной, нас сразу поставили на учёт к невропатологу и назначили массаж и лечение. Оно было разным и долгим - пиявки, дельфинотерапия, лекарственные препараты, физиолечение. Дочка хорошо развивалась, но ходить не могла. Врачи в год поставили нам диагноз: ДЦП.

Сначала я пришла в шок и ужас, но когда увидела, сколько рядом детей с точно таким же заболеванием, познакомилась с родителями этих детей, немного успокоилась: эта проблема волнует многих и многих.

С тех пор, как Соня появилась на свет, многое изменилось в моей жизни. Мы расстались с мужем, которого я любила и в котором видела надежду и опору… Поэтому проблемы, связанные со здоровьем дочки, я решаю сама. Правда, огромную помощь в этом мне оказывают мои родители.

Соне скоро 3 года, и мы продолжаем делаем всё возможное, чтобы наша девочка была как все дети. Ездили в реабилитационный центр в Топчиху, Москву, лечились в 5-й детской краевой больнице, в реабилитационном центре «Журавушка». Я радуюсь успехам, которых достигла моя дочка. Врачи подтверждают, что у Сони полностью сохранён интеллект, хорошая речь, двигательная активность, но первые свои в жизни шаги она и сейчас пока не может сделать…

Нам ещё предстоит лечиться. Мечтаем пройти полный курс лечения в Самаре и Трусковце. Лечение дорогостоящее, но я и моя семья надеемся, что благодаря помощи неравнодушных людей мы справимся с болезнью. Уверена, что, когда моя дочка сделает первый шаг, я буду самой счастливой мамой на свете! Я мечтаю об этом. А мечты сбываются.

Выписка из амбулаторной карты.

Мама - Турчанова Анна



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика