Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Святейший Патриарх: В межсоборный период велась активная работа по претворению в жизнь решений Архиерейского Собора 2011 года

03.02.2013

Завершая свое выступление в первый день работы Архиерейского Собора, Предстоятель Русской Церкви отметил, что в его докладе приведена бóльшая часть решений, принятых в межсоборный период Патриархом, Священным Синодом и Высшим Церковным Советом во исполнение определений Архиерейского Собора 2011 года.

В числе таких решений — работа по развитию церковной судебной системы. К настоящему времени почти во всех епархиях либо сформированы церковные суды, либо, в соответствии с Положением о церковном суде, Патриархом дана отсрочка на их формирование. В этом году также надлежит переизбрать состав Общецерковного суда.

Кроме того, как отметил Святейший Патриарх Кирилл, Собор поручил Священному Синоду «разработать и принять Положение об орденах, медалях и грамотах Русской Православной Церкви c последующим утверждением его на очередном Архиерейском Соборе». За межсоборный период рабочая группа при участии специалистов в наградной области разработала новую редакцию Положения о наградах Русской Православной Церкви. «Считаю правильным вынести этот документ на рассмотрение нынешнего Собора», — сказал Святейший Владыка.

Архиерейский Собор 2011 года выступил с заявлением о жизни и проблемах коренных малочисленных народов, в котором был обозначен ряд задач. 27 ноября прошлого года под Патриаршим председательством состоялось совещание с участием Преосвященных дальневосточных епархий и представителей государственной власти. Как отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, многие поставленные задачи в этой сфере успешно решаются.

«Все мы осознаем, что решения, принимаемые Соборами, не всегда приводили к практическим последствиям. Именно в связи с этим на прошлом Архиерейском Соборе определение "О внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви" было сформулировано в максимально практическом ключе. Интенсивная деятельность по претворению в жизнь этого и других определений Собора, которую вели епархии и центральные органы церковной власти в межсоборный период, свидетельствует о том, что усилия Собора были не напрасны. Более того, результаты этой деятельности следует признать в целом удовлетворительными», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Информационная служба Архиерейского Собора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика