Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Подарок чернобыльцам-рубцовчанам…

23.04.2013

Все мы с вами знаем, что 26 апреля 1986 года произошла страшная трагедия – авария на Чернобыльской атомной электростанции. Катастрофа носила взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей.

В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек; отдаленные последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели еще большого количества наших соотечественников. Более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии, в их числе были и рубцовчане.

В 2011 году в 25-ю годовщину этого страшного события в г. Рубцовске был освящен памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, который расположен на набережной имени Петрова. И теперь, 26 апреля каждого года, в память об этом трагическом событии, ликвидаторы последствий аварии, члены Союза «Чернобыль», вдовы погибших, родственники, служители церкви и все неравнодушные рубцовчане ходят крестным ходом к мемориалу, чтобы вспомнить это трагическое событие и почтить память погибших.

Облагораживают и ухаживают за памятником сами чернобыльцы, и с каждым годом их силы исчезают и им все труднее заниматься этим.

Молодёжная группа при Михайло-Архангельском храме г. Рубцовска не осталась равнодушна к чернобыльцам и их памятному месту. 16 апреля 2013 года ребята организовали субботник по уборке территории у памятника. Молодёжь дружно и сплоченно убрали мусор, освободили пробивающуюся зелёную травку от слоя прошлогодней листвы, подмели площадку у стелы, протерли памятный камень с надписью. Отзывчивость и посильная помощь ребят молодёжной группы станет своеобразным подарком чернобыльцам г.Рубцовска ко Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Анастасия Свиридова,

координатор молодёжной группы

Фото иерея Вячеслава Борисова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика