Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Митрополит Волоколамский Иларион: Мы молимся о скорейшем возвращении из плена похищенных в Сирии иерархов

23.04.2013

22 апреля 2013 года на северо-востоке Сирии были похищены лидеры христианских общин Алеппо — митрополит Алеппский Павел (Антиохийская Православная Церковь) и митрополит Алеппский мар Григорий Иоанн Ибрагим (Сирийская Ортодоксальная Церковь).

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион дал комментарий для средств массовой информации в связи с похищением иерархов:

Вчера вечером мы получили печальные известия о том, что в Сирии боевиками похищены митрополит Алеппский Павел, брат Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X, и находившийся с ним в одном автомобиле митрополит Алеппский Сирийской Ортодоксальной Церкви мар Григорий Иоанн Ибрагим. Детали происшедшего уточняются, пока известно, что похищение произошло близ Алеппо, что боевики убили водителя, который был диаконом, и что два иерарха были похищены вместе с автомобилем.

Мы выражаем глубокое сочувствие Патриарху Иоанну X и Главе Сирийской Ортодоксальной Церкви Патриарху Мар Игнатию Закке.

Призываем все мировое сообщество сплотиться для того, чтобы скорее найти похищенных иерархов и вернуть к месту их служения. Мы призываем власти Сирии сделать все возможное для того, чтобы похищенные митрополиты были возвращены. Обращаемся к правозащитным организациям с призывом вступиться за похищенных иерархов Антиохийского Патриархата и Сирийской Ортодоксальной Церкви. Призываем правительства западных стран, которые поддерживают рвущихся к власти экстремистов, прекратить эту поддержку, ибо происходящее в Сирии — это не гражданская война, а попытка вооруженным путем свергнуть существующий режим при помощи внешней силы.

Мы молимся о том, чтобы на древней земле Сирии наступил мир и чтобы, вне зависимости от дальнейшего развития событий и политической конъюнктуры, христианство на земле Сирии продолжало существовать и развиваться. Молимся о здравии и скорейшем возвращении из плена похищенных иерархов — митрополита Алеппского Павла и митрополита мар Иоанна Ибрагима.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика