Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Блаженнейший Патриарх Антиохийский призывает мировое сообщество остановить насилие в Сирии

30.04.2013

В Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата получено пастырское послание Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, в котором идет речь о ситуации, сложившейся в Сирии.

Обращаясь к собратьям-архипастырям, пастырям и всем чадам Антиохийской Православной Церкви в день празднования Входа Господня в Иерусалим, Его Блаженство, в частности, отмечает:

«В наших странах бушуют политические конфликты. Люди не могут обеспечить себя средствами к существованию, их дома и даже жизнь — под угрозой. Каждый день происходят похищения, мы подвергаемся смертельной опасности. Последним испытанием стало похищение наших возлюбленных братьев православного митрополита Алеппо и Александретты Павла (Язиджи) и сиро-яковитского митрополита Алеппского Иоанна (Ибрагима) и убийство сопровождавшего их диакона.

Я разделяю боль многих верующих нашей Церкви, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах. Вместе с моими собратьями, членами Священного Синода, я делаю все возможное для того, чтобы смягчить пагубное воздействие сложившейся ситуации на наших верующих и на всех граждан. В этом состоит важнейшая цель нашего христианского свидетельства. Однако мы отказываемся мириться с теми условиями, в которых люди вынуждены жить сегодня. Мы убеждены в том, что наше неприятие сложившейся ситуации отражает принципы нашей веры, и осуждаем то, что происходит сегодня. Веруя в Воскресение, мы не испытываем страха, когда кто-то применяет насилие для достижения своей цели. Убийства, похищения, разрушение наших институтов не поколеблют нас в нашей решимости отстаивать принципы гражданского сосуществования, оставаться верными своему отечеству и стремиться к тому, чтобы в наших отчизнах царила справедливость и соблюдались права человека».

В послании также содержится решительный призыв к мировому сообществу:

«Пользуясь этой возможностью, я от вашего имени обращаюсь с призывом к мировому сообществу сделать все возможное для освобождения заложников, исчезновение которых причиняет нам глубокие страдания. Для того чтобы избежать ужасных последствий, крайне важно быстро решить эту проблему».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика