Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В Калининградской епархии обсудили вопросы реализации проекта «Просвещение: языковая и культурная адаптация мигрантов»

17.05.2013

16 мая 2013 года в Калининградском епархиальном управлении состоялось организационное совещание по созданию и работе региональной координационной группы проекта «Просвещение: языковая и культурная адаптация мигрантов».

Проект был подготовлен в рамках работы Совместной комиссии Русской Православной Церкви и Федеральной миграционной службы России, действующей по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по инициативе Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества с целью создания в российских епархиях Русской Православной Церкви системы социокультурной интеграции трудовых мигрантов.

Совещание возглавил епископ Балтийский Серафим, викарий Калининградской епархии. В нем также приняли участие секретарь Калининградской епархии протоиерей Марьян Позунь, автор и руководитель проекта «Просвещение», руководитель службы региональных связей Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества М.В. Паршин, заместитель директора Института гуманитарных наук, доцент кафедры славянско-русской филологии БФУ им. И. Канта Т.В. Цвигун, доцент кафедры славянско-русской филологии БФУ им. И. Канта А.Н. Черняков, заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС России по Калининградской области Е.А. Никитин, начальник отдела социально-трудовой сферы, уровня жизни и доходов населения УФМС Л.И. Косарева, региональный координатор проекта О.В. Прихожий.

В ходе совещания была создана региональная координационная группа для организации работы по проекту «Просвещение: языковая и культурная адаптация мигрантов» на территории Калининградской области.

В рамках проекта «Просвещение» в ближайшее время откроются краткосрочные и постоянно действующие курсы русского языка и культуры на базе БФУ им. И. Канта. Также УФМС России по Калининградской области будет проведен мониторинг иностранных граждан и лиц без гражданства на предмет возможности обучения русскому языку и культуре.

Задачи, поставленные Калининградской епархией, включают в себя организацию межрелигиозного взаимодействия, предоставление методической литературы совместно с БФУ им. И. Канта, взаимодействие с работодателями совместно с правительством Калининградской области и УФМС России.

Результаты работы курсов в Калининградской и других российских епархиях будут использованы для создания сети культурно-просветительских центов в субъектах Российской Федерации с учетом их регионально-территориальной и этнокультурной специфики.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика