Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Архиерейский хор выступил в Бийске

03.06.2013

Даже на балконе ГДК в этот воскресный день, 2 июня, свободных мест не было. Многие зрители слушали стоя. А со сцены лилось благозвучное, прекрасно разложенное на голоса пение в исполнении архиерейского мужского хора Барнаульской епархии.

Регентом хора в этот день выступил бывший преосвященный епископ Барнаульский и Алтайский, ныне епископ Елецкий и Лебедянский— Максим. Напомним, совсем недавно он был назначен на новую должность решением Священного Синода.

Сам хор был создан по предложению того же преосвященного Максима, утвержденному советом Барнаульской епархии в начале апреля этого года. Это стало своего рода прецедентом, в состав хора вошло поющее духовенство из различных благочиний епархии, воспитанники Барнаульской духовной семинарии и миряне — певчие Барнаульских церковных хоров. Чтобы собрать участников хора епископу понадобилось немало усилий. 25 апреля в Иверском храме Епархиального управления под руководством регента иерея Димитрия Котова собралось не менее семидесяти участников хора и прошли первые спевки. Тогда же перед собравшимися выступил владыка Максим, который сообщил, что хор будет нести проповедь православной веры средствами хоровой музыки. Первый концерт хора состоялся в Барнауле.

И вот второй концерт в Бийске. Давно в главном зале ГДК не припомню такого количества слушателей. Послушать действительно было что, на сцене происходило своего рода соборное действо, которое передавалось сидящим в зале, в едином позыве — пением святых пасхальных молитв. Очень к месту прозвучало и художественное чтение отрывка, посвященного празднику Пасхи из «Лета Господнего» Ивана Шмелёва, между двумя отделениями хорового пения.

С огромной благодарностью бийчане после окончания концерта выходили на сцену и вручали регенту букеты цветов. А заместитель главы администрации Бийска Антонина Мелехова вместе с букетом передала и слова благодарности участникам хора и лично епископу Максиму:

— Спасибо вам всем за то благозвучие, которое вы нам подарили. Позвольте вручить эти цветы в знак глубокой благодарности, и пожелать вам крепкого здоровья и всего самого светлого в вашей жизни!

В свою очередь владыка Максим поблагодарил бийчан за столь теплый приём и поздравил всех с праздником Пасхи:

— Мы свой концерт хотим посвятить именно этому светлому празднику и, конечно, прошедшим недавно дням Кирилла и Мефодия, а также тем миссионерам, которые жили здесь и утверждали веру на алтайской земле. Необходимо, чтобы эта традиция молитвенной памяти продолжалась, и этот хор тоже одно из воплощений духовной памяти и духовного единения. Христос воскрес, братья и сестры!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика