Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В столице Алтайского края почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22.06.2013

22 июня, в России – в день начала Великой Отечественной – отмечается День памяти и скорби.

Торжественная церемония возложения цветов к Мемориалу Славы прошла сегодня в краевой столице. В ней приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, его заместители и руководители региональных управлений и ведомств, а также представители правоохранительных органов Алтайского края (МВД, ФСБ, Следственного комитета и другие). Также на церемонии присутствовал Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий.

«22 июня 1941 года была совершена самая жестокая, самая грубая, самая бесчеловечная агрессия против нашего народа и нашей страны. Именно поэтому 22 июня мы отдаем почести подвигу нашего народа в этой жестокой и вместе с тем великой войне. Нет сегодня в нашей стране и за ее рубежами ни одного человека, у которого в сердце не находили бы отклика события тех лет», - отметил после возложения цветов Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Напомним, что 22 июня 1941 года – одна из трагических дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. Жертвами войны, продолжавшейся 1 тыс. 418 дней и ночей, стали почти 27 млн человек: солдаты, офицеры и мирные жители – убитые, погибшие от холода, голода и лишений.

Из Алтайского края в составе Сибирских дивизий на фронт ушли почти 600 тысяч человек. Более 240 тысяч из них не вернулись домой. 262 алтайских воина удостоены звания Героя Советского Союза, а 62 стали полными кавалерами ордена Славы.

Почтить память погибших пришли ветераны и участники Великой Отечественной войны, их дети, внуки и правнуки, а также представители органов исполнительной и законодательной власти края, школьники, студенты, курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов, члены общественных объединений. «Участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла становится с каждым годом все меньше и меньше, но они с нами всегда. Они сегодня олицетворяют то поколение, которое совершило великий исторический подвиг. И наш долг - и сыновний, и государственный, и человеческий перед этими людьми - должен проявляться в виде максимума заботы и внимания. Это мы и делаем в нашем Алтайском крае, и это наша общегосударственная политика», - подчеркнул глава региона.

Фоторепортаж «Возложение цветов к Мемориалу Славы в столице Алтайского края в День памяти и скорби»

Фото Айжан Жакипбековой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика