Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Алтапресс: Более тысячи паломников вышли из Барнаула в крестный ход в Коробейниково

01.07.2013

30 июня в Алтайском крае начался юбилейный 15-й за всю историю крестный ход к чудотворной иконе Коробейниковской Божией Матери (чтимый список иконы Казанской Божьей Матери) в село Коробейниково. В этом году он посвящен 1025-летию Крещения Руси, поэтому каждый участник еще и получит юбилейный значок.

Паломники из городов и сел Алтайского края, а также из других регионов России стартовали от Покровского кафедрального собора в Барнауле вместе с Владыкой Барнаульским и Алтайским Сергием. До бывшего КП ГАИ на Змеиногорском тракте дошли Епископ и более 1000 человек, а вот из Шадрино, после первой ночевки, в путь отправились только порядка 600 паломников. Правда, во время пути, чтобы тоже поклониться светлому образу чудотворной иконы,к ним присоединяются и другие верующие. В Коробейниково паломники прибудут в субботу, 6 июля. За неделю пути им предстоит преодолеть 250 километров.

Среди участников крестного хода – люди со всей России от Санкт-Петербурга до Иркутска. Как обычно, среди паломников много детей и молодежи.

Напомним, что чудотворная икона в селе Коробейниково занесена в список для общего почитания в России с 2002 года. С 1906 года икона находилась в православном храме села. После разорения храм был превращен в зерносклад, а одна из больших икон – Казанская;­ская – стала служить половой плахой. В 1960 году после восстановления ее перевезли в Барнаул. В 1972 г. в Пасхальную ночь икона, по утверждению нескольких очевидцев, полностью обновилась: поверхность ее стала гладкой, изображение четким и ярким. Сам Богородице-Казанский храм в селе Коробейниково Усть-Пристанского района Алтайского края построили и освятили в 1902 году, но потом разрушили. Только в 1982 году началось восстановление храма. А 2 июля 1994 года икона Казанской Божией Матери крестным ходом была доставлена из Барнаула в Коробейниково и установлена в обновленном храме на своем законном месте. На следующий день епископ Барнаульский и Алтайский Антоний торжественно освятил храм. Ныне здесь устроен мужской монастырь. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в честь чудотворного образа в первое воскресенье июля установлен праздник, который собирает сотни паломников.

Фоторепортаж Михаила Хаустова:

"Крестный ход к чудотворной иконе в Коробейниково.

Барнаул, 30 июня 2013 года. fotki.yandex.ru/users/khaum-john"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика