Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Завершился крестный ход к Казанской-Коробейниковской иконе Божией Матери

08.07.2013

7 июля, в неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российской просиявших, праздник Рождества честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна завершился 15-й юбилейный крестный ход к главной святыне земли Алтайской - Казанской-Коробейниковской иконе Божией Матери.

Более 600 участников-крестоходцев со всех концов Алтайского края, Республики Алтай, а также соседних регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в молитве под окрытым небом, преодолев за неделю 250 километров пешего пути. Отметим, что нынешний крестный ход был посвящен сразу нескольким юбилейным событиям: празднованию 1025-летия Крещения Руси и приближающейся 185-летней годовщине распространения Православия на Алтае.

Для участия в финальных праздничных мероприятиях в честь перенесения чудотворного образа Казанской-Коробейниковской Божией Матери в с. Коробейниково всего прибыло более 3000 паломников. В субботу 6 июля, в 17.00, состоялось всенощное бдение архиерейским чином. Епископу Барнаульскому и Алтайскому Сергию сослужили клирики Барнаульской епархии; богослужебные песнопения исполняли смешанные хоры центральных храмов Барнаула, Бийска и Алейска. По традиции к их составу присоединялись певчие из числа паломников.

7 июля состоялись 3 Божественные литургии: в 00.00, 4.00 и 9.00 часов. Только на первой Литургии, совершенной священнослужителями-участниками крестного хода-2013, ко Святой Чаше приступило порядка 1200 причастников. В 7.00 прошел праздничный водосвятный молебен, а в 9.00 духовенство и паломники встречали Преосвященного Сергия, который возглавил Божественную литургию. Владыке сослужили клирики Барнаульской епархии, а также других епархий Русской Православной Церкви.

За Литургией правящий архиерей наградил ряд священнослужителей Барнаульской епархии правом ношения камилавки и золотого наперсного креста, а также совершил иерейскую хиротонию диакона Евгения Винарчука, клирика храма во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского Северного благочиния. В завершение праздничного богослужения состоялся крестный ход с чудотворной иконой Казанской-Коробейниковской Божией Матери вокруг обители.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика