Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В Пекине был совершен молебен преподобномученице Елизавете Федоровне

24.07.2013
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/news/?ID=5162



ПЕКИН, 21 июля. В Пекине в православном храме на территории посольства России был совершен молебен Великой княгине, преподобномученице Елизавете Федоровне.

“Сегодняшняя литургия была посвящена явлению иконы Казанской Божией Матери — хранительнице всего православного Востока”, – сообщил епископ Сергий. “После воскресной литургии мы отслужили молебен в ее честь и побывали на месте разрушенного храма, где раньше покоились останки сострадальцев княгини – Великого князя Сергея, князей императорской крови Ионна, Константина и Игоря, а также их слуг – Федора и Владимира. Накануне там же, на территории прежней Русской духовной миссии /сейчас посольство России в Китае – прим. ИТАР-ТАСС/, мы взяли землю и поместили ее в капсулу. По прибытии в Москву капсула будет с честью вставлена в икону преподобной мученицы Елизаветы”, – добавил епископ Сергий.

По словам епископа, китайская столица произвела на него положительное впечатление. “Пекин, как и все современные мегаполисы, производит разноплановое впечатление: это и восторг от грандиозных строений, это и восхищение порядком. С другой стороны, когда мы попадаем в такие оазисы русской жизни, как территория бывшего православного кладбища /где предположительно покоятся останки князей, ныне – городского парка – прим. ИТАР-ТАСС/ и на территорию посольства РФ, то чувствуем родство России с этой землей”, – отметил епископ Сергий.

Группа российских паломников во главе с епископом Сергием следуют по последнему пути Великой княгини Елизаветы Федоровны. После посещения Алапаевска и Пекина паломники, 23 июля, направятся в Иерусалим, где сейчас покоятся мощи преподобномучениц Елизаветы Федоровны и ее сестры инокини Варвары.

Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика