Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Епископ Сергий отправился в поездку по последнему пути княгини Елизаветы Федоровны

24.07.2013
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/news/?ID=5159



В Пекин впервые прибыла группа паломников, следующих по последнему пути Великой княгини Елизаветы Федоровны

ПЕКИН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Пекин сегодня впервые прибыла группа паломников, совершающих путешествие по посмертному пути Великой княгини Елизаветы Федоровны. Об этом рассказал епископ Барнаульский и Алтайский Сергий.

“Цель поездки — привлечь внимание к отмечаемому в этом году 400-летию царствования дома Романовых, а также годовщине кончины Великой княгини Елизаветы Федоровны – одного из редчайших примеров патриотического и общенационального служения, представителя дома Романовых. Ее жизнь и особенно кончина, а также посмертное путешествие от Алапаевска до Иерусалима весьма знаменательны”, – указал епископ Сергий.

Как он напомнил, в ночь на 18 июля 1918 года Великую княгиню Елизавету Федоровну и ее келейницу Варвару Яковлеву вместе с шестью другими членами Российского Императорского Дома сбросили в шахту старого рудника. Несколько месяцев спустя армия адмирала Александра Колчака заняла Екатеринбург, и тела мучеников были извлечены из шахты. Усилиями Белой армии восемь гробов с телами были сначала были доставлены в Пекин. Затем мощи преподобномучениц Елизаветы Федоровны и инокини Варвары были отправлены в Иерусалим для захоронения в усыпальнице храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании.

“Мы готовились к путешествию, получив благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Начали мы от Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве, потом были Алапаевске, а сейчас в Пекине. В это путешествие мы взяли икону преподобной мученицы Елизаветы”, – рассказал епископ Сергий. По его словам, “на всех пунктах остановки святых останков Елизаветы Федоровны планируется брать землю и помещать ее в капсулы”. “По возвращению в Москву, будет отслужен благодарственный молебен, а капсулы с землей будут с честью вставлены в икону”, – добавил епископ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика