Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Россия 1: 'На Алтае проходит Крестный ход «по стопам миссионеров»'

25.07.2013
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/news/?ID=5192



Начался Крестный ход до Улаганского района По стопам алтайских миссионеров. Более 150-ти километров, около 10 населенных пунктов. В эти выходные православные верующие отправились в Крестный ход. Прихожане вышли из Майминской церкви и в Улаган - конечную точку пути, прибудут только через неделю. Повторить подвиг алтайских миссионеров - смиренно, в молитве пройти более 150-ти километров желающих немало. У Свято-Духовской церкви в Майме - и стар, и млад. Ирине всего 16 лет. В Крестный ход такого масштаба она отправляется впервые. Из вещей берет самое необходимое. Главным все же считает духовный настрой.

ИРИНА МЕЩЕРЯКОВА, УЧАСТНИЦА КРЕСТНОГО ХОДА: « Я думаю, что будем много молиться. И, может быть, это что-то изменит в моей жизни».

Перед духовным возрождением - суета мирская. Паломники складывают спальные мешки и рюкзаки в отдельную машину. Во дворе разливают суп и компот прихожанам. В первый день верующим предстояло пройти до Покровской церкви в Горно-Алтайске. А это ни много, ни мало - почти 20 километров. Но ни длинный путь, ни капризы погоды не пугают крестоходовцев.

ИЕРЕЙ ЛАВРЕНТИЙ ДОНБАЙ, СВЯЩЕННИК ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ЦЕРКВИ г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Крестный ход – это, прежде всего, наше духовное делание. Мы идем туда с молитвой. Это такой духовный санаторий, куда обычный светский человек погружается на недельку. В этом духовном содружестве мы становимся ближе и становимся ближе к небу, к Богу в общей молитве».

Кроме молитв, в программе Крестного хода - всенощные бдения, божественная литургия. Есть и светские мероприятия. Среди них - концерты, литературные вечерки с участием не только крестоходовцев, но и жителей сел Горного Алтая.

ЯНА ЮМАКАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Несколько минут назад православные верующие отправились в путь по стопам алтайских миссионеров. Этот Крестный ход и сегодня сохраняет свое миссионерское начало. Так, одна из главных его целей - оживление церковной жизни в тех селах, куда прибудут крестоходовцы».

Артыбаш, Балыкча, Коо, перевал Кату-Ярык, Балыктуюль и, наконец, Улаган. Здесь 29 июля в церкви Казанской Иконы Богородицы божественной литургией завершится миссиякрестоходовцев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика