Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Алтайские паломники посетили Богородице-Казанский мужской монастырь

24.09.2013
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/news/?ID=5455



20 сентября состоялась поездка паломнической группы Барнаульской епархии в Богородице-Казанский мужской монастырь с. Коробейниково. Богомольцы отправились в благословенную обитель, чтобы порадоваться чудному событию – празднику Рождества Пресвятой Богородицы; чтобы приложиться, поблагодарить, помолиться перед главной святыней Алтая – Коробейниковской (Казанской) чудотворной иконой Божией Матери.

Путь к святыне тернист и полон препятствий: тяжелая, размытая дождем дорога, дождливая погода… Но на вечернее богослужение мы прибыли вовремя, успели помолиться, исповедаться.

На ночлег мы устроились в гостевом доме, натопили печь, уснули быстро, ведь за день очень устали. В 7 часов утра уже нужно быть в храме: читать каноны и последование ко Святому Причастию.

Снова оказаться в дивном храме – великая радость для каждого верующего. В обители ведется реконструкция: медленно и основательно трудятся московские иконописцы над росписью храма. Все, что уже сделано – благодатно и великолепно.

Вечернее богослужение и праздничную Божественную литургию возглавил иеромонах Макарий Вандокуров.

О Пресвятой Богородице в Евангелии сказано не так уж много, но так велико среди христиан почитание Пречистой Девы и Матери Спасителя нашего, так крепка любовь к Ней, что почти с самых первых веков церковное предание со тщанием собирает сведения о Ее земной жизни.

Икона Богоматери стояла красивая, украшали образ прекрасные цветы: орхидеи, розы, астры… Прихожане с благоговением прикладывались к иконе, прося о самом сокровенном, о самом важном Пресвятую Деву, ведь Она каждого услышит, подарит Свое покровительство, успокоит, исцелит, даст надежду…

Таинство Причастия – всегда волнительный и трепетный момент для православного христианина. Именно в этом Таинстве Господь наполняет душу человека благодатью, дарует силы душевные и телесные.

Назад поехали по алейской дороге. В пути посмотрели фильмы «Черниговский скит», «Мать монаха» (о матери иеромонаха Василия, оптинского новомученика, убитого в пасхальную ночь в 1993 году). Дорога прошла незаметно, благодарные паломники отправились по домам с верой и надеждой в глазах.

Спасибо монастырской братии, водителю Василию за соучастие в паломничестве.

Слава Богу за все!

Ольга Краснова.

22.09.2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика