Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В УФСИН России по Алтайскому краю подвели итоги конкурса православной иконописи осужденных «Канон»

26.10.2013
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/news/?ID=5615



Участие в конкурсе приняли 19 осужденных из 8 исправительных колоний края. Оценить представленные работы в УФСИН пригласили председателя отдела по тюремному служению Барнаульской епархии иерея Вячеслава Данькина.

Строгих ограничений в выборе сюжета и технике исполнения у организаторов не было, поэтому осужденные творчески подошли к подготовке своих работ на конкурс. Так, один из участников, отбывающий наказание в восьмой колонии города Новоалтайска, вышил икону Божией Матери с Младенцем. Другой осужденный из ЛИУ-8 тушью написал лик святого на стекле. Необычно смотрелись и вырезанные из дерева образы святых.

Самым распространенным образом в иконописи осужденных стал образ Николая Чудотворца. Это вполне закономерно, считает отец Вячеслав, потому как осужденные воспринимают его как защитника обездоленных. Священнослужитель отметил, что приветствует проведение подобных конкурсов.

- Иконопись – это большая работа, прежде всего, над собой. Написание иконы не может не отображаться на внутреннем мире человека. Хорошо, что единственным условием для участия в конкурсе было желание и веление души.

Оценив все произведения, отец Вячеслав порекомендовал на финальный этап в Москву отправить работу «Святитель Николай», которую написал Евгений Казарин, отбывающий наказание в исправительной колонии №10 города Рубцовска.

Отметим, что инициаторами конкурса выступили Федеральная служба исполнения наказаний России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при ФСИН и Попечительским советом УИС.

Согласно положению конкурса, его основными целями являются обеспечение конституционного права осужденных на свободу вероисповедания, воспитания.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика