Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В Березовке освящены колокола для строящегося храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

30.10.2013
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/news/?ID=5656



26 октября, в день памяти Иверской иконы Божией Матери, в с. Березовка Первомайского района состоялось освящение колоколов для строящегося храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

6 колоколов для нового храма в Березовке общим весом в 156 кг, приобретенные главным образом на доброхотные пожертвования прихожан и людей, не оставшихся равнодушными к зову Церкви, были отлиты на Московском колокольном заводе «Литэкс».

Чин освящения совершил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему сослужили благочинный Северного церковного округа иерей Вячеслав Данькин, секретарь Барнаульской епархии иерей Андрей Басов, настоятель храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с. Березовка иерей Димитрий Никитин, протодиакон Василий Петровци.

На богослужении присутствовали глава администрации с. Березовка О.П. Эрцегович, представители коллектива Новоалтайского завода железобетонных изделий, строители и благотворители храма святых мучениц, а также прихожане храмов Северного благочиния.

По окончании чина освящения владыка Сергий обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором, в частности, сказал: «Мы с вами сегодня для этого святого храма освятили колокола. Колокольный звон является обязательным знаком для верующего христианина, призывающим его творить молитву Божию. Услышал колокол – перекрестился. Вот с такими обычаями вырастали русские люди, жили и уходили в жизнь вечную. Было время, когда мы колокольного звона почти не слышали, разве что в записи. Сейчас, слава Богу, вместе с восстановлением храмов восстанавливается и колокольный звон».

Епископ Сергий вручил архиерейскую грамоту главному инженеру НЗЖБИ М.П. Чертову – активному участнику строительства нового храма.

Затем колокола были подняты на колокольню, где их установили, и в присутствии собравшихся совершили первый колокольный звон. Содействие в этом богоугодном деле оказал преподаватель Школы звонарей Новосибирской митрополии В.А. Васильев, который ранее помог сделать необходимые расчеты для установки колоколов на колокольню, изготовления системы управления звоном и организации рабочего места звонаря.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика