Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий посетил ФНПЦ «Алтай»

01.11.2013
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/news/?ID=5679



В рамках своего визита в Бийск епископ Барнаульский и Алтайский Сергий побывал в ФНПЦ «Алтай», где встретился с руководителями крупнейшего научного центра Сибири.

Будущий визит владыки Сергия в научный центр города сильно возбудил журналистскую общественность: слияние науки и религии? Впервые в Бийске? Но депутат АКЗС Ирина Теплова, встречавшая группу священнослужителей на входе, наш пыл несколько укоротила: «К нам в ФНПЦ в свою бытность уже приезжал владыка Максим (бывший епископ Барнаульский и Алтайский. — Прим. ред.). Это рабочий визит».

Встреча представителей науки и религии проходила в кабинете генерального директора ФНПЦ «Алтай» Александра Жаркова, на ней присутствовала и глава города Лидия Громогласова. Александр Сергеевич сразу озвучил священникам план мероприятия: беседа, просмотр фильма о деятельности ФНПЦ «Алтай» и посещение выставочного зала, где можно будет ознакомиться с вполне мирными продуктами научного городка, к примеру, с продукцией фармацевтической компании «Эвалар», которая входит в биофармкластер.

Беседа началась с рассказа Александра Жаркова о научной деятельности ФНПЦ «Алтай», о том, что ракетчики-оборонщики — самые мирные люди на земле, и международные конференции по обмену научным опытом тому главное подтверждение.

— На подобных конференциях представлены разные страны,— рассказывает Александр Сергеевич.— Разве что Китай не приезжает — они всегда в себе, может быть, совсем другая религия тому виной? Так вот, на этих конференциях всегда идет речь о том, что наш мощный научный потенциал, накопленный за многие годы, пора переводить исключительно на мирные рельсы, на службу человечеству. Да, остро стоит вопрос о тотальном разоружении, и оборонщики готовы к этому, а наше предприятие — в первую очередь.

Александр Жарков рассказал и об истории создания ФНПЦ, и о грандиозном строительстве квартала АБ — по образу и подобию российских академгородков. И даже приоткрыл финансовую тайну, сказав, что «средняя зарплата на предприятии — 32 тысячи рублей, так что кто ушел — возвращайтесь».

Епископ Сергий был настроен тоже очень позитивно, заметив, что «Бог — первопричина всего сущего, и если человеку дан талант и интеллект от Бога, то и распоряжаться он им должен со всей ответственностью». На что Александр Сергеевич ответил что он — «верующий атеист».

— Широк человек, и интеллект его всегда будет стремиться к новому и неизведанному,— сказал владыка Сергий.— Данное Богом творчество человек должен использовать только в добро. Иначе смысла в творчестве нет.

После обмена мнениями состоялась ознакомительная экскурсия по предприятию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика