Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Преосвященный Сергий посетил храм Казанской иконы Божией Матери с. Власиха

07.11.2013
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/news/?ID=5712



3 ноября храме Казанской иконы Божией Матери с. Власиха состоялась Божественная литургия, которую возглавил Преосвященный Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский. Владыке сослужили клирики епархии.

По окончании Литургии владыка Сергий обратился к собравшимся с проповедью, в которой, в частности, сказал:

«Дорогие отцы, братья и сестры! Я сердечно поздравляю вас с воскресным днем и наступающим празднованием Казанской иконы Божией Матери. Этот праздник престольный для этого храма. В этот день мы обращаемся к небесным его покровителям, а здесь - сама Пресвятая Богородица, Царица Неба и земли. Она является нашей ходатаицей, покровительнецей, молитвеницей и спасительницей от всех бед, зол и скорбей, которые нас постигают в этой жизни.

Выражаю благодарность всем, кто содержит этот храм в порядке, кто душою своей заботится о нем, не имея возможности позаботиться телесно или финансово. Приходя сюда и вознося молитвы, в том числе и о благостоянии святых Божиих Церквей, и об этом храме за каждой службой,- а именно так мы и молимся: "о святем храме сем и с верою, благоговением и страхом Божиим входящим в онь",- мы ходатайствуем особой молитвенной благодатной силы для этого небоподобного места, ибо храм Божий - это Небо на земле. Наша душа возносится здесь своими мыслями ко Господу, Творцу Неба и земли, прося у него необходимого и воздавая ему славословие и благодарение. Этим мы исполняем свое предназначение, ибо Господь создал человека на служение, прежде всего, своему Создателю и всем людям им созданным, а также всему мирозданию, которое мы должны украшать. Даже к неживой природе и всем встречающимся в мире тварям должно быть бережное отношение. Нужно стараться всем услужить, уступить, оказать благо, не разрушать, не прекращать жизни, если только в этом нет крайней необходимости.

Спасибо вам всем, что пришли сегодня на молитву. Очень приятно, когда храм наполнен. Храм олюблен, благоустроен, намолен. Это всегда видно. Благодарю вас. Дай Бог вам усердия не угашать и стараться благоукрасить всю окружающую природу и приобрести школу, чтобы можно было приходить в нее как к себе домой, научаться Закону Божию, правде Божией, общаться друг с другом, иметь возможность бороться с грехом как внутри себя, так и во вне, ибо самое опасное на земле - это грех. Грехи убивают человека. Если бы мы знали, насколько он опасен, то убегали бы как от врага и ему противостояли. Но мы думаем, что грех ничего сам по себе, не страшный и не совсем смертельный. Есть грехи смертельные, смертные, и есть грехи прощаемые, но, накапливаясь и оставаясь без покаяния, они погружают человека в пучину ада. Поэтому нужно даже от самых маленьких грехов стараться уклоняться и избегать, не делать их, и не соглашаться с ними, чего я вам всемерно желаю. Аминь!»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика