Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

23 февраля: сестры - братьям!

30.03.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=6727



Праздники и будни молодежного объединения «Слово». Домашний очерк одной сестры.

Еще недавно на всех мероприятиях православного молодежного объединения «Слово» присутствовали в основном девушки. Женский состав задумчиво вздыхал, размышляя о том, какой бы такой проект осуществить, чтобы привлечь в «Слово» мужскую половину… Конечно, наше объединение создано не для решения семейных проблем, «Слово» – это лодка, на которой мы стараемся плыть к Истине, но только единицы способны это делать самостоятельно, без постоянного общения с единоверцами. Сегодня в молодежном объединении при храме свт. Димитрия Ростовского парней стало даже больше, чем девушек. И многие из них также хотят найти человека, с которым возможно вместе идти к Богу.

25 февраля, во вторник в 18.30, как и всегда, в стенах воскресной школы храма Дмитрия Ростовского «состоялись Евангельские встречи. После обсуждения Священного писания сестры поздравляли братьев с прошедшим Днем Защитника Отечества. В последнее время эти занятия ведет духовник молодежного объединения  иерей Александр Кукшев или семинаристы БПДС. В этот раз Александр Девятых. Несколько лет назад он и сам, будучи еще студентом светского вуза, пришел в «Слово», чтобы послушать Евангелие, узнать о Православии, а теперь  он  - будущий священник, студент духовного училища и, как и другие семинаристы-«словяне» – гордость молодежного объединения.

Занятие началось со знакомства, поскольку присутствовали те, кто пришел в первый раз. Ребята рассказывали о том, что их привело в храм и в частности «Слово». Меня всегда удивляло и радовало, что «Слово» объединяет во Христе людей из совершенно разных профессиональных сфер: скрипач Виктор, летчик Сергей, журналист Елена, политик Дмитрий, музыкант Максим, химик Лев, врач Надежда, я и Вера филологи и т.д. – каждого Бог ведет к себе своим путем.

Например, Сергей поведал о своем экстремальном увлечении – парапланеризме, его вера родилась от благодарности за не раз спасенную жизнь. Было очевидно, что «случайных» людей нет - на занятии всех волнует проблема духовного поиска. Беседа проходила в дружной атмосфере, разбирали отрывок, в котором Господь дает молитву «Отче наш» и говорит о необходимости уметь прощать. «А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф.: 6, 15). Бороться со своими обидами приходится каждому, иногда обида грызет сердце годами, но не всегда понимаешь, насколько даже небольшие обиды отдаляют от Бога. Также говорили о предстоящем Великом посте. Не все из присутствовавших имеют «постовой» опыт, Виктор поделился тем, что прошедший Рождественский пост был для него первым, настоящим открытием, оказалось, что на этот подвиг тогда его вдохновили слова ведущего занятие Александра о том, что пост – это не только борьба с грехами, самое главное в нем – радость, чувство особой близости к Богу.

Приятный разговор о чудесном духовном мире продолжился чаепитием в честь братьев. Атмосфера домашнего уюта стала более торжественной, сестры поздравили парней с прошедшим 23 февраля. Для них была подготовлена специальная презентация, в которой рассказывалось о самом празднике, об истории возникновения и современном значении, были подобраны стихи о Родине, о том, что она нуждается в защите, и особой ответственности за нее мужчин. Всем известны бесконечные рассуждения о том, что нынешние мужчины – не чета рыцарям и богатырям. Да, есть такие, но ведь есть и женщины, которые ведут себя совсем не как принцессы! Путь к Богу – это путь самосовершенствования, на котором женский пол учится смирению и чистоте, а мужчины – надежности и ответственности. Поэтому не случайно православные мужчины – настоящие защитники не только Отечества и семьи, но и любого человека, который оказался рядом, ближнего, нуждающегося во внимании.

Хотелось бы всех поблагодарить за прекрасный вечер, которому не смогли помешать ни технические неполадки с проектором, ни отвлекающий периодически всех своими играми котенок. Очень было приятно, что абсолютно всё делали вместе, каждый старался помочь другому. Побольше бы таких вечеров!

Татьяна Доманова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика