Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Барнаульские паломники посетили святыни Новосибирска

05.05.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=7180



1 мая прихожане Димитриевской церкви г. Барнаула  совершили паломническую поездку по храмам г. Новосибирска

Первой остановкой было посещение святого источника в пригороде г. Искитима.

( Здесь на территории нынешнего микрорайона Ложок г. Искитима с 1929 по 1956 год действовал лагерь особого строгого режима. По свидетельству очевидцев это был самый жестокий каторжный лагерь, известный за бесчеловечность к заключенным всего Союза. По сути дела, это был лагерь уничтожения: неотвратимый силикоз убивал его заключенных в течение полугода. Вместе с уголовниками и штрафниками, отбывающими большие сроки за тяжкие преступления, в особой зоне лагеря помещались политические заключенные, священники. Эти люди были не виновны и теперь реабилитированы. (http://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=12084))

По молитвам страстотерпцев земли Русской забил источник ключевой воды, исцеляющий страждущих, когда на этом месте расстреляли священников, узников лагеря смерти.

Помолившись об усопших, набрали  святой воды с собой, желающие окунулись в купальне паломники отправились в Новосибирск, где нас уже ждали  в храме архистратига Михаила. Встретили нас молодые прихожане. Паломническую группу, которая насчитывала 48 человек, разбили на три подгруппы и провели экскурсию по храму, каждый смог позвонить в колокола в специальной звоннице и провели экскурсию в уникальном музее колокольного звона.

Далее посетили величественный Троице-Владимирский собор, где совершал освещение святейший патриарх Кирилл, храм в честь Святых Новомучеников Российских. В каждом храме нас ждало множество святынь, к которым паломники смогли приложиться. Последним храмом нашей паломнической поездки был Сергиево-Казанский храм пос. Краснообск, где нас встретили с распростёртыми объятьями крестоходцы (ежегодные участники крестного хода к Казанской Коробейниковской иконе Божьей Матери). Познакомились с храмом, приложились к святыням, полюбовались великолепным фарфоровым иконостасом, и пообедали. Об обеде позаботились гостеприимные хозяева. Настоятель храма отец Александр Ренеров (уроженец г. Бийска) долго беседовал с паломниками. Беседа была настолько интересной, что и уезжать не хотелось. Но уезжать все же пришлось.

Слава Богу, поездка получилась запоминающейся и душеполезной.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика