Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

На Алтае стартовал конкурс «За нравственный подвиг учителя»

21.05.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=7338



Силами Барнаульской епархии и Главного краевого управления образования и молодежной политики на Алтае стартовал региональный этап конкурса «За нравственный подвиг учителя».

Этот конкурс направлен на стимулирование творчества педагогов и воспитателей образовательных учреждений и поощрения их за многолетнее высокое качество обучения и воспитания детей школьного возраста и молодежи до 20 лет, за внедрение инновационных разработок в сфере образования, содействующих духовно-нравственному развитию личности гражданина России.
Участие в нем могут принять педагогические работники, коллективы авторов методик духовно-нравственного развития и воспитания (не более 5 человек) и руководители образовательных учреждений, реализующих образовательные программы, независимо от их организационно-правовой формы, представители общественных объединений и клубов, осуществляющих реализацию программ духовно-нравственного образования и воспитания детей и молодежи.

В России конкурс «За нравственный подвиг учителя» проводится уже в девятый раз. Как и в других регионах, в Алтайском крае конкурс будет проходить в три этапа: I этап – региональный, II – окружной (на уровне федеральных округов), III – всероссийский. Работы принимаются конкурсной комиссией I этапа конкурса до 16 июня 2014 года.

Ирина Островских, доцент кафедры литературы Алтайской государственной педагогической академии, автор спецкурса «Библия, как предтекст мировой культуры», победитель регионального тура конкурса «За нравственный подвиг учителя» 2011-2012 гг., победитель окружного тура 2011 г.:

- Этот конкурс важен для педагогов потому, что он интересен и актуален. И очень хорошо, что есть номинация педагоги высшей школы – средней школе, так как парта и кафедра всегда рядом. Что касается духовного аспекта, то сейчас, как никогда раньше, важно говорить о морали и нравственности, потому что с экранов телевизора и из газет на нас обрушиваются в основном безнравственные вещи. Добавлю, что человечество убедительнее Священного Писания ничего еще не придумало. Как не крути, а любой моральный аспект и любое воспитание «лучших качеств» - добродетели, добропорядочности, честности приближает нас к христианскому идеалу, а не к чему-то другому.

Новым участникам конкурса я желаю успехов, сил, оптимизма и понимания того, что они делают очень важное дело!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика