Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В ЗАТО Сибирский причастились около 100 воинов-ракетчиков

25.05.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=7374



В 307-м гвардейском Кёнигсбергском Краснознаменном ордена Кутузова ракетном полку, расположенном в ЗАТО Сибирский, солдаты срочной службы, офицеры полка, военнослужащие по контракту и представители гражданского персонала приняли участие в Божественной литургии. Раннее богослужение совершил помощник командира 35-й ракетной дивизии по работе с верующими военнослужащими, военный священник, настоятель храма святой великомученицы Варвары иерей Сергий Тимофеев. Ему сослужил второй священник храма - иерей Георгий Богович. Служба прошла в сопровождении клира храма святой Варвары - покровительницы ракетчиков.

Военнослужащие полка с нескрываемым интересом участвовали в богослужении, осеняли себя крестным знамением и внимали словам священника. Для многих из них такое событие происходило впервые, поскольку среди солдат срочной службы были и некрещеные.

Иерей Георгий Богович исповедовал военнослужащих. А после исповеди иерей Сергий Тимофеев, говоря проповедь, подчеркнул особую важность для души человека искреннего покаяния в своих грехах и стремления не совершать их в будущем. К Таинству святого Причастия сначала приступили офицеры полка и военнослужащие по контракту, а затем - солдаты срочной службы, среди которых было много только что призванных и знакомых с православием. Всего причастилось около 100 воинов-ракетчиков.сего причастилось около 100 воинов-ракетчиков. Примечательно, что среди причастников были и представители гражданского персонала полка.

Очередная Божественная литургия в полку ракетной дивизии подвела небольшой итог: с начала года в воинских богослужениях постепенно начали принимать военнослужащие всех боевых частей ракетного соединения, а также воинских частей специальных войск и тыла, дислоцированных в ЗАТО Сибирский.

Александр Буров, фото автора







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика