Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

На месяц продлено пребывание в Барнауле иконы с частицей мощей Петра и Февронии

27.05.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=7388



По благословлению Преосвященнейшего Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского, период пребывания иконы с частицей мощей Святых благоверных князей Петра и Февронии, чудотворцев Муромских продлен еще на 10 дней. Икону не увезут, как было запланировано, 27 мая. Она будет находиться в часовне святого Великого равноапостольного князя Владимира на  пл. имени В.Н.Баварина до 27 июня. Также продлевается время работы часовни - с 9-00 до 19-00 без перерыва на обед. Как пояснил иерей Роман Соколов, председатель епархиального отдела по делам молодежи и молодежным организациям, основанием для такого решения стали многочисленные просьбы горожан и целых коллективов различных организаций.

В часовне, как и в предыдущие дни, ежедневно в 13-00 совершается водосвятный молебен  с чтением акафиста святым Петру и Февронии Муромским. После него священник произносит проповедь и отвечает на вопросы горожан, среди которых много и молодежи, и людей средних лет, и стариков.

Напомним, что икона с частицей мощей святых была привезена в Барнаул из храма села Клочки Ребрихинского района Алтайского края в международный День семьи 15 мая. Поспособствовал этому Отдел по делам молодежи и православным молодежным организациям Барнаульской епархии совместно с барнаульским приходом святителя Луки Крымского, в ведении которого находится часовня на  площади имени В.Н.Баварина. Ее привезли на поклонение молодым семьям, юношам и девушкам краевой столицы, тем, кто планирует создать семью, а также всем, кто желает усердно помолится святым покровителям семьи, любви, преданности и верности, испросить исцеления и помощи в управлении житейских попечений и семейного благоустройства, особыми покровителями чего являются святые Петр и Феврония.

Для справки: с историей жизни и любви святых Петра и Февронии можно познакомиться, прочитав «Повесть о Петре и Февронии Муромских». Это литературная обработка любимой русским народом легенды, выполненная по распоряжению митрополита Макария писателем и публицистом Ермолаем-Еразмом к московскому церковному собору 1547-го года. На этом соборе и были канонизированы святые муромские супруги.

«Повесть о Петре и Февронии Муромских», рассказывающая о жизни князя Петра и его жены, княгини Февронии, стала гимном супружеской любви и верности. Повесть эту очень полюбил русский народ – о популярности сочинения Ермолая-Еразма говорят сотни списков произведения в XVI-XVII вв. Но эта история любви интересна и нашим современникам, особенно сейчас, когда с 2008 года в России день памяти Петра и Февронии Муромских (8 июля) стал отмечаться, как День семьи, любви и верности.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика