Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами высоко оценил работу священников в критической ситуации

07.06.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=7457



Оперативную реакцию, хорошую осведомленность и умение действовать в экстремальной ситуации духовенства Барнаульской епархии отметил председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, благочинный Заринского округа, протоиерей Андрей Ушаков.

По его мнению, к экстремальным ситуациям нельзя быть всегда готовыми на 100 процентов. В случае с наводнением на Алтае, он отметил, что взаимодействие священников, живущих в районах подтопления, и местных властей было организовано на хорошем уровне. Практически сразу на приходах стали собирать помощь пострадавшим, раздавать теплые вещи и еду, а если нужно, то и обеспечивать приют.

«Я вместе с группой священников приехал в Чарыш вечером 31 мая. Настоятель местного храма уже владел информацией о том, кто конкретно нуждается в помощи – духовной и материальной, в первую очередь. За два дня там мы раздали ГАЗель гуманитарной помощи, общались с населением, служили молебны, совершили отпевание нескольких жертв стихии», - говорит протоиерей Андрей Ушаков.

Несмотря на то, что «пик» наводнения прошел, в Барнаульской епархии продолжают служиться специальные молебны и идет оказание помощи людям. Тем более, что без крова и средств к существованию на Алтае оказались тысячи людей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика