Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Осужденные с Алтая приняли участие в конкурсе «Калина красная»

07.09.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=8030



Одиннадцатый всероссийский конкурс песни среди осужденных «Калина красная» прошел в Вологде. Вместе с делегацией из Алтайского края от Барнаульской епархии мероприятие посетил председатель отдела по тюремному служению, протоиерей Вячеслав Данькин.

Участие в «Калине красной» приняли заключенные из многих российских регионов: Алтайского края, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской, Вологодской областей, Мордовии, Коми и других.

Всего на большую сцену вологодского Дворца культуры подшипникового завода в финальном гала-концерте вышли 35 осужденных из 17 регионов страны. Трое участников – из Алтайского края. К сожалению, они не стали лауреатами конкурса, но как и все участники получили ценные подарки, а выходящие на свободу — помощь для обустройства в свободной жизни.

Авторами, вдохновителями и организаторами «Калины красной» выступают Русская Православная Церковь, продюсерская компания «Союз Продакшн», Государственная радиовещательная компания «Голос России», Федеральная служба исполнения наказаний и Общероссийский попечительский совет уголовно-исполнительной системы..

Организаторы особо отмечают то, что за все годы проведения конкурса, слоганом девизом которого являются всего три слова «Покаяние. Милосердие. Сострадание», ни один из его участников не совершил повторного преступления.

Кстати, в 2013 году финальный гала-концерт Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная» прошел в Барнауле, на сцене Молодежного театра Алтая. Участники конкурса были этапированы из разных концов страны на Алтай, и все время до финала конкурса с ними занимались профессиональные педагоги, стилисты, режиссеры и звукооператоры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика