Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В Барнауле около часовни прошел митинг по погибшим в Беслане

07.09.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=7985



На площадке около часовни во имя святой великомученицы Татианы, расположенной на территории Алтайского государственного технического университета, 3 сентября состоялся митинг, посвященный 10-летию со дня трагических событий в Беслане. Участие в нем принял благочинный Барнаульского округа иеромонах Филарет (Бердников).

В своей речи священнослужитель подчеркнул то, что страшная трагедия произошла уже 10 лет назад, но трагические события в нашей стране и мире не прекращаются и сегодня. Мы видим, что происходит в Украине, где сегодня убивают мирных жителей, среди которых есть и дети. Безусловно, мы скорбим по детям, погибшим в Беслане, но также должны думать и скорбеть о миллионах детей, оставленных в детских домах нашей страны (Россия занимает первое место в мире по количеству ребятишек, оставшихся сиротами при живых родителях) и не быть равнодушными к осознанному убийству детей – абортам. Нужно менять отношение ко многим вещам, и Господь ежеминутно пытается нас вразумить, а мы не замечаем и продолжаем жить дальше. Обычной жизнью. Не думая о сложном. Нужно помнить всегда, что любовь – это, прежде всего, жертвенность, а не получение благ, и любовь должна проявляться не только к ближнему по крови и духу, но и ко всем, кто находится вокруг нас.

На митинге также выступили заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке И.В. Солнцева, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Б.В. Ларин, заместитель председателя комитета Барнаульской городской Думы по социальной политике М.В. Ермоленко и студенты АлтГТУ.

Напомним, десять лет назад, 3 сентября 2004 года, группой террористов было захвачено здание Бесланской школы №1. С 1 по 3 сентября в спортзале школы находилось более 1000 заложников, среди которых в основном были школьники, их родители и учителя. В результате трагедии общее количество погибших составило 333 человека, из которых 186 – дети.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика