Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Алтайский священник ответил на вопросы мирового сообщества в рамках международных форумов

07.09.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=7967



Сразу два крупных международных молодежных мероприятия прошли в городе-курорте Белокурихе и туристическом комплексе «Сибирское подворье» с 24 по 30 августа 2014 года: II Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества по предпринимательству и приграничному сотрудничеству и VI Международный молодежный  управленческий форум «Алтай.Точки Роста».

По благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского в качестве эксперта в форумах принял участие руководитель епархиального отдела по делам молодежи и православным молодежным организациям, иерей Роман Соколов.

Иерей Роман Соколов об участии о мероприятиях международного масштаба:

«Для меня участие в  настоящих форумах - первый опыт. В предыдущие годы представители нашей епархии из молодых священнослужителей и активистов  молодежных православных объединений принимали участие в столь представительных площадках в качестве участников, но в качестве эксперта ни разу. Поскольку я был экспертом по духовно-нравственному направлению, то на меня организаторы возложили  весьма ответственную задачу. Я проводил консультации для молодых предпринимателей по реализации социально-ориентированных проектов. Работа в коллективе, состоящем из экспертов самого высокого уровня из различных стран ближнего и дальнего зарубежья и различных регионов  России - беспрецедентный пример для нашей епархии. Это представительство в области молодежного служения и, безусловно, весомое достижение, а для меня как начинающего специалиста, это возможность получить бесценный опыт работы. 

В мои задачи также входило налаживание контактов с представителями органов власти регионального, федерального и международного уровня, равно как и с лидерами молодежных общественных объединений и  молодыми авторами многочисленных интересных проектов. В свою очередь, сами участники (их было более полутора тысяч человек) имели возможность общения со священником, что по замыслу организаторов должно было способствовать созданию особой   атмосферы  способствующей духовному росту.

Каждый день, помимо личных встреч-общений, когда я отвечал на многочисленные вопросы юношей и девушек, мне предоставлялись  отдельные аудитории  для тематических двухчасовых встреч, на которых я рассказывал об истории   Православия на Алтае.

По результатам  участия в форуме Отделом по делам молодежи барнаульской епархии заключены соглашения о сотрудничестве с лидерами крупнейших молодежных объединений, действующих в разных регионах России и зарубежья, что предполагает совершенно иной формат дальнейшей работы в области организации молодежного служения в Барнаульской епархии».

Иерей Роман Соколов выражает благодарит Преосвященнейшего Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского за благословение и всемерную поддержку начинаний молодежного епархиального отдела, признательность врио губернатора Алтайского края Александру Богдановичу Карлину, специалисту администрации Алтайского края Марине Маратовне Градусовой и начальнику  Управления молодежной политике  Елене Александровне Лебедевой за предоставленную возможность епархиальному молодежному отделу принимать участие в данных международных молодёжных форумах.    

Справка: в городе-курорте Белокуриха Алтайского края и туристско-рекреационном комплексе «Сибирское подворье» с 24 по 27 августа прошел II Молодёжный форум Шанхайской организации сотрудничества по предпринимательству и приграничному сотрудничеству; с 24 по 30 августа – VI международный молодёжный управленческий форум «Алтай. Точки Роста».

В форумах приняли участие представители регионов России и стран дальнего зарубежья: Алжира, Азербайджана, Афганистана, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Киргизии, Китая, Латвии, Монголии, Нигерии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Франции, Украины, Швейцарии и др.

Регионы России: Алтайский, Краснодарский, Камчатский, Красноярский, Забайкальский, Пермский, Приморский края; Амурская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Пензенская, Свердловская, Смоленская, Томская, Тюменская, Челябинская области и Республики Алтай, Башкортостан, Бурятия, Татарстан, Тыва, Хакасия, Ханты-Мансийский АО, Республика Крым, а также представители г. Москвы и г. Санкт-Петербурга и др.

Оба мероприятия были проведены под патронатом и при непосредственном участии А.Б. Карлина, при поддержке аппарата полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе.

В рамках Форума «Алтай. Точки Роста» прошли два конкурса проектов:
Всероссийский конкурс авторских проектов по различным номинациям, победители которых номинированы на премии Президента РФ;
Международный конкурс проектов по номинациям «Бизнес-проект», «Социальный проект» и «Лучший реализованный проект».







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика