Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

На Алтай привезут мироточивую икону Божией Матери 'Умягчение злых сердец'

22.09.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=8214



По инициативе ветеранов спецподразделения "А" Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Барнаульско-Алтайской епархии с 7 по 15 октября будет находиться мироточивая чудотворная икона Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Около десяти лет назад она была приобретена в обычной церковной лавке (изготовитель иконы -предприятие «Софрино»), а 3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Виноградова заметила, что по поверхности иконы стекает миро. С тех пор икона мироточит постоянно. Отчетливые капли на иконе можно заметить и сейчас. До XX века мироточение или слезоточение икон было редким, исключительным явлением. Массовые знамения стали наблюдаться в России в XX веке. Количество сообщений о чудесах от икон в России в конце XX – начале XXI века побило все рекорды. О причинах этого феномена доподлинно неизвестно. В прошлые века факты мироточения считались предзнаменованием каких-то важных событий. Когда человек видит такое чудо, он укрепляется в вере, а значит, начинает меняться к лучшему, творить больше добра.

Икону в Барнаул доставят из церкви поселка Бачурино Московской области, где и хранится икона. Круглый год в часовню во имя иконы "Умягчение злых сердец" в подмосковной деревне приходят люди, чтобы приложиться к чудотворному образу. Икона уже была во многих епархиях России, а также за границей – в Белоруссии, на Украине, в Германии. Множество людей получали от иконы исцеления от физических и душевных недугов. Например, известно много случаев, когда икона помогала женщинам при бесплодии".

График пребывания мироточивой иконы «Умягчение злых сердец» в Барнаульской епархии:

Дата

Мероприятия

7 октября

вторник 

7.00 – встреча в аэропорту

7.30 – встреча в Покровском Кафедральном соборе. Молебен о здравии с помазанием миром от иконы

8 октября

среда

11:00 – Молебен

12:00 – отбытие в Никольский храм г.Белокуриха

9 октября

четверг

12.30 – переезд в храм св.вмч. Пантелеймона г.Белокуриха

10 октября

пятница

12.30 – переезд в храм Смоленской иконы Божией Матери с.Смоленское

11 октября

суббота

10.30 –  отбытие в г. Бийск

11.30 –  встреча в Бийске. Храм иконы Казанской Божией Матери

12 октября

воскресенье

12.30 – переезд в Успенский собор

Молебен о здравии с помазанием миром от иконы

13 октября

понедельник

11.00 – отбытие в с.Целинное

12.00 – 15.00 – пребывание в с.Целинное

17.30 –  прибытие в Вознесенский храм г.Заринск

14 октября

вторник

14.00 – отбытие из Заринска

16.00 – прибытие в Знаменский женский монастырь г.Барнаул

15 октября

среда

7.00 – отбытие в аэропорт

Справка:

Икона «Умягчение злых сердец» называют еще «Симеоново проречение». Как повествует евангелист Лука, праведному старцу Симеону Богоприимцу было предсказано Духом Святым, что не умрет он, пока не увидит Мессию.

И вот когда родители на сороковой день после рождения Младенца принесли Его в Иерусалимский храм, пришел туда «по вдохновению» и Симеон, взял Младенца на руки (откуда и прозвание – Богоприимец) и произнес знаменитые слова, которыми с тех пор завершается каждая служба вечерни и известные как Молитва святого Симеона Богоприимца: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром...» После же он благословил святого Иосифа и Пречистую Матерь Спасителя и обратился к Марии с тем самым Симеоновым проречением: «се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, – и Тебе Самой оружие пройдет душу, – да откроются помышления многих сердец».

Подобно тому как Христа пронзят гвоздями и копием, так и душу Пречистой поразит некое «оружие» печали и сердечной боли, когда узрит Она страдания Сына; после же откроются скрытые доселе помышления (о Мессии) людей, которым предстоит сделать выбор: с Христом они или против Него.

Такое толкование Симеонова пророчества и стало предметом нескольких «символических» икон Богородицы. Все прибегающие к ним с молитвою чувствуют, что при умягчении сердца облегчаются страдания душевные и телесные, и сознают: когда молятся пред этими образами за врагов своих, тогда смягчаются их враждебные чувства, уступая место милосердию, утихают междоусобная брань и вражда.

Образ «Умягчение злых сердец» происходит, по всей видимости, из Юго-Западной Руси, однако исторических сведений о нем, к сожалению, не было никогда и никаких; неизвестно даже, где и когда икона явилась.

Пречистая «Умягчение злых сердец» пишется с вонзенными в Ее сердце мечами – по три справа и слева, один снизу. Число «семь» в Священном Писании обычно означает полноту, избыточность чего-либо, в данном случае – полноту и бескрайность того горя, печали и «болезни сердечной», которые испытала Богородица во время Ее земной жизни. Иногда на коленях Пречистой Девы пишется еще и Предвечный Младенец.

Дополнительная информация по телефону 8-913-266-3673

Читайте также: Рассказ ветерана «Альфы» о посещении осажденного Донецка



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика