Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В Белокурихе и Бийске прошли вечера памяти иерея Василия Климова

13.10.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=8464



Вечера памяти, посвященные 145-летию со дня рождения известного государственного и церковного деятеля, депутата и иерея Василия Климова, скончавшегося в 1937 году.

В этот раз, после вечера памяти в столице края – Барнауле, мероприятие прошло в Белокурихе, а 11 октября в Бийске. Везде были полные залы, а жители очень тепло принимали выступающих.

В Белокурихе от имени духовенства выступил штатный клирик Никольского храма, иерей Иоанн Шкуропацкий. В своей речи он подчеркнул, что: «Вспоминая иерея Василия Климова, мы вспоминаем в его лице всех, кто шел за Спасителем и в трудные годы советской власти, кто продолжал нести свой крест, несмотря ни на что. Ведь крест – это наши скорби, которые необходимы. Но на примере иерея Василия мы видим, как можно их преодолевать и в наших сердцах, благодаря этому примеру, зажигается и живет надежда. В наше время, когда все чаще приходится сталкиваться с беззаконием и равнодушием людским, очень важно сохранить веру и не ожесточиться. И слава Богу, что есть такие примеры, как Василий Климов, и есть люди, которые не дают нам о нем забывать!».

В Бийске с приветственным словом от Барнаульской епархии выступил благочинный Бийского округа, протоиерей Валерий Замятин. Он рассказал собравшимся о христианском подвиге иерея Василия, который служил именно в Бийске, в Александро-Невском соборе, где сегодня располагается завод «Электропечь».

Программу мероприятий, в рамках которой зрители увидели концерт с участием заслуженных артистов России и лучших творческих коллективов страны, а также видеофильм о жизни и служении Василия Васильевича Климова подготовил его внук – заслуженный врач России Вячеслав Нениченко. Каждые пять лет он приезжает из Москвы на Алтай, где жил и работал его дед и рассказывает о нем своим современникам.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика