Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Фотоотчет. Барнаульские священники молились в Москве об алтайской молодежи и внимали советам Патриарха

19.11.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=8909



Участие в Международном съезде православной молодежи, который проходит в эти дни в Москве, по благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского принимают и делегаты от Барнаульской епархии.

17 ноября 2014г.

Накануне официального открытия съезда, руководитель епархиального отдела по делам молодежи и молодежным православным организациям иерей Роман Соколов и активист молодежного миссионерского епархиального объединения иерей Кирилл Вещемов посетили Сергиев Посад, где в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре помолились у святых мощей Преподобного Сергия Радонежского о здравии и благополучии православной молодёжи Алтая.

Вечером того же дня в конференц-зале корпуса «Гамма-Дельта» гостиничного комплекса «Измайлово» состоялись совещания руководителей епархиальных молодёжных отделов по федеральным округам.

Совещание по Сибирскому Федеральному округу провёл специалист Синодального Отдела по делам молодёжи Московской Патриархии, координатор Отдела по делам молодёжи в Сибирском Федеральном округе Андрей Николаевич Труш. Были подведены итоги деятельности за 2014год 29 епархий Сибирского Федерального округа, а также спланирована работа по секциям на предстоящий год.

18 ноября 2014 г.

Первый день съезда начался с Божественной литургии в храме Христа Спасителя. Возглавил богослужение Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский, председатель Синодального Отдела по делам молодёжи Московской Патриархии. Преосвященному Владыке сослужили представители от епархий Федеральных округов. От епархий Сибирского Федерального округа в богослужении принял участие иерей Роман Соколов, клирик Барнаульской епархии.

Официальное открытие Международного съезда православной молодёжи состоялось в павильоне ВДНХ. Вниманию участников съезда были представлены: фестиваль стартапов, в котором молодые компании представляли свои проекты, благотворительный аукцион в поддержку детских домов Москвы и Подмосковья, а в «Книжном дворе» можно было создать восковую табличку или берестяную грамоту, освоить книгопечатание или азы старославянской каллиграфии. Также здесь можно было сделать штампы для линогравюры и в этой же зоне бесплатно обменивались книгами в рамках буккроссинга.

Желающие могли посетить и квест “Город мастеров”, где участники могли окунуться в атмосферу Древней Руси 14 века. В декорациях, воссоздающих старинный город, можно было понаблюдать за бытом людей той эпохи: ремесленников, иконописцев, и вышивальщиц. Россия начала 20 века: энтузиастов учили пилить бревна, обрабатывать металл, выкладывать мозаику.

Экспозиция, посвященная периоду возрождения церкви (1945 – 2014 г. г.): здесь были представлены фото – и видеосвидетельства возрождения православных традиций в России.

Церемония открытия Международного съезда православной молодежи началась приветствием и выступлением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, затем состоялся брифинг из вопросов и ответов Святейшему Патриарху.

Приводим выдержки из выступления Патриарха:

«Мы сегодня собрались с вами на встречу не для того, чтобы выступить с докладами и послушать сообщения, я хотел встретиться с вами, чтобы посоветоваться о том, какой станет модель развития церкви в современном обществе с вашим активным участием во всех сферах церковного служения. Глядя на вас, я понял: новую модель христианской жизни призваны развить вы…»

«Я считаю, священник не может заниматься профессионально привлечением молодёжи на приходе, если только это не маленький приход. Он должен совершать духовничество, давать молодым совет, а организацией такой работы должен заниматься человек, состоящей в штате прихода и работающий по четкому плану на результат».

Павильон ВДНХ в этот день вместил несколько тысяч руководителей, лидеров и активистов молодёжных православных движений Русской Православной Церкви, представителей ближнего и дальнего зарубежья.

19 ноября 2014 г.

Сегодня работа съезда продолжится в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя. Здесь на секцияхпройдет обсуждение основных направлений развития молодежной работы в Русской Православной Церкви, в том числе по темам:

  • апологетическая миссия молодежи;

  • информационное обеспечение работы с молодежью;

  • православная молодежь и противодействие терроризму;

  • организация молодежных клубов;

  • церковно-светское соработничество в деле духовно-нравственного просвещения молодежи;

  • молодежный лидер в церкви: кто он?

  • Секционная работа также будет включать в себя презентацию молодежных проектов и их обсуждение с участием приглашенных экспертов.

    Проекты прошли конкурсный отбор, лучшими из них были признаны: «Вахта памяти на Эльбрусе», «Георгиевские игры», «Есть такой праздник», «Духовная связь», «Христианский правозащитный центр», «Единый центр дистанционного образования молодежных лидеров», «Школа "Вера и дело"», «Старший друг», «Православная социальная сеть Elitsy».

    Завершится съезд пленарным заседанием в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, на котором с докладом о перспективах и путях развития молодежной работы в Русской Православной Церкви выступит председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, а также будет принят ряд итоговых документов.

    Фотографии в альбоме «Съезд молодежи.18.11.14», автор alt.eparhia-press на Яндекс.Фотках






























































     



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика